网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《朋友一场》热播 刘威“玩命”演反派

《朋友一场》热播 刘威“玩命”演反派

2010-11-2 11:17:31 来源:三秦都市报 作者:王娇莉

  情感大剧《朋友一场》目前正在江苏卫视独播,给近期满是战争剧的荧屏增添了一份暖色。剧中不仅袁立和周小斌饰演的夫妻深受观众喜爱,戏份不多的“反派大绿叶”刘威饰演的毕福林更是让不少观众拍手叫好。昨日记者电话采访刘威时,他说:“我演这个角色可真的是‘玩命’了。”


  俞灏明Selina拍戏时不慎被烧伤,这让演员拍戏时的安全问题成了娱乐圈的焦点。据悉,刘威在拍《朋友一场》时,也差点摔折了自己的腰。刘威回忆说:“有一场戏是要从床上摔下来,为了能表现出这个人物特有的性格特点,我硬生生从床上摔下来好几回。”据介绍,当时由于拍的是一个全景镜头,不能在床下垫上海绵垫保护,刘威只能硬生生地往地上摔,反复好几次,对于已经年过五十的刘威自然有些吃不消,虽然床高度低,危险系数不大,但是这一个镜头依旧让他身上摔出好几块淤青,他说:“当时真的是玩了老命了。”拍完这场戏后,刘威半开玩笑地跟导演说,以后拍这样的生活剧也要上武打戏保险,以免表现这种满度颇高的“动作戏”时会有意外发生。

  说到毕福林这个角色时,刘威似乎有点“讨厌”。“说句心里话,我不喜欢毕福林这个角色,他太自私,为了自己的利益伤害朋友,不择手段。”刘威坦言:“接演这个角色完全是因为和编剧、导演都是好朋友。”刘威十分看重朋友义气,他为了能让黄导的《朋友一场》更加精彩,差点“醉倒片场”。熟悉刘威的人都知道,刘威平时滴酒不沾,不过为了这部戏,刘威却“破例”了:“当时有一场戏是要毕福林声泪俱下,从而表现出人物孤独、悔恨的复杂心理,我为了找感觉,喝了一大口酒,大概是被呛了一下,眼泪马上就流出来了,感觉也找到了,那场戏一遍就过了,都把黄导乐坏了。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..