网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《西风烈》首周票房夺冠 创“国庆”后最佳

《西风烈》首周票房夺冠 创“国庆”后最佳

2010-11-2 11:31:45 Mtime时光网


 

  由高群书导演,段奕宏吴镇宇夏雨杨采妮吴京倪大红张立余男联袂主演的硬派警匪动作大片《西风烈》于上周四公映以来,以首周末四天2700万的成绩取得上周票房冠军,也成为持续低迷的电影市场中唯一一抹亮色。据片方透露,《西风烈》的观众上座率在同档期公映影片中领先,在本周依然没有大片入市的局势下,《西风烈》的排映场次已从30%的市场占有率提到高40%,全国院线纷纷期待这部国产商业大片继续“救市”。

 

  2700万夺首周末票房冠军

 

  根据发行方汇总全国各院线提供的数据显示,《西风烈》首周末的票房数字为2700万,这个成绩在“国庆档”之后上映的二十余部电影之中堪称最佳,也是十月以来首周末票房的最好成绩,更成为唯一一部首周末票房过两千万的影片。据笔者统计,排在上周票房榜第二位的是已经上映四周,同样由华谊兄弟发行的《狄仁杰》,单周仍有千万票房进账,而同档期的其他影片首周票房均未过千万。

 

  虽然《西风烈》的票房一枝独秀,且在一定程度上对市场形成“刺激”,但仍未能改变电影市场整体持续低迷的局面。今年国内影院票房收入每周都在1.5至2亿左右,但自“国庆档”以后,不但每周票房都未过亿,甚至连续三周票房总数都在7000万至9000万间徘徊,这样的成绩甚至不达过往收入的一半,已经跌入年度最低谷,可谓惨淡到了极点。北京新影联院线副总高军表示,造成目前市场困境的原因还是“国庆档”大片扎堆导致观众观影透支的“后遗症”,接下来的多部大片又集中在贺岁档上映,导致现在这段时间的淡季更淡,影院根本吃不饱。

 

  影院排片增加仍为“救市良方”

 

  负责《西风烈》联合发行的中影集团发行放映分公司一位负责人在微博上也感慨道,“电影市场的低迷让人没有办法理解。”在11月中下旬《哈利波特7》和《生化危机4》上映以前,唯有靠目前这批影片支撑市场大盘。在这种情况下,作为目前市场表现力最强劲的《西风烈》依然是院线和影院经理眼中的“救市良方”。

 

  据笔者调查,《西风烈》首周的排片规模占到整个市场的三成半左右,而单片票房占到周票房的比例则高于其排片比,这也就意味着《西风烈》的上座率是公映的影片中最高的,从大众反馈来看,其口碑也优于同档期的其他影片,在当下影市里面处于领先地位。从本周开始,全国各大院线也不约而同地增加了《西风烈》的排片场次,目前《西风烈》的平均市场占有率已从30%上升到了40%,并且更有续缓慢增长的态势。

 

  有院线经理表示,电影市场的整体低迷不可能靠《西风烈》一部影片改变,但确实需要通过一部影片的优良表现提高观众对整个市场的信心,并期待产生连锁反应,“中国电影今年要冲击总体票房100亿,肯定不能只靠12月的几部贺岁大片,11月份的票房收入将会成为百亿目标能否实现的关键所在,所以目前的低迷局面一定要靠大家齐心协力渡过,在此情况之下《西风烈》危难之中显身手,这也是它贡献力量的时候,希望通过它的后劲,从而激活整个电影市场。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-11-5 1:42:22

遗憾!

------------------------------

回复 (0)

2010-11-2 12:35:18

http://www.mtime.com/news/2010/11/02/1443777.html

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..