网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>红心宣传电影《情怀》 现场拜师勤学书画两绝

红心宣传电影《情怀》 现场拜师勤学书画两绝

2010-11-2 14:49:03 来源:Mtime社区


 

  近日,由北京红心爱心影视文化有限公司与龙江电影制片厂联合摄制的电影《情怀》在北京举行了公映预告新闻发布会。影片《情怀》讲述了1947年胡宗南纠集20万国民党军队向延安发起进攻,毛泽东、周恩来等我党领导人为了诱敌深入、歼灭敌人有生力量,带领部队和老百姓撤离延安转战陕北的故事。影片展现了党中央在转移途中,毛主席、周恩来等领导人和老百姓心手相连、同舟共济,携手走过困难艰险的感人历程。


  在众多关于毛泽东的影片中,《情怀》更加突出了毛泽东与人民的鱼水之情,塑造了一代伟人爱民亲民的光辉形象。影片以战争为背景,以毛主席与人民的情怀为中心,充满了人情味。虽然多了自然的、生活的细节,但这些琐事又因毛主席的伟大而非凡,同时,它们又植根于深厚的战争土壤,使小故事有了大意义。该片汇聚了实力派演员刘劲王建,以及被毛新宇少将力荐出演《开国》的新生代演员红心。从哈尔滨走出的特型演员红心弃商从艺,在不到五年的时间里却已经在电影的荧屏上四次扮演毛泽东的形象了,几年中可谓是好运连连,近期红心还被邀到香港成为第一位与香港公司签约的特型演员。


  在新闻发布会上制片方龙江电影制片厂的厂长娄东义和本片导演八一电影制片厂制片主任瞿菊芳表示:他们将一如既往在红色电影和商业电影的结合道路上不懈努力,拍摄出更多更好的红色题材的电影,并透露将在2011年筹拍《毛泽东在东北》一剧。主办方还邀请来了北京电影学院教授王淑琰,首长杨金生,八一电影制片厂化妆师杨硕玲,文化部巡视员民族文化专家孟宪宗,中国书画名家研究会名誉会长 著名画家张守涛,中国书画名家研究会常务副秘书长李素雪,著名书法家胡文昌老先生、当代油画家张亚席、演员陈艺戈、中国建设银行客户部总经理兼营业部总经理章更生,北京市鑫德安安全防范系统集成有限公司董事长王连海,新华社资深高级编辑舒格,企业家黎明,律师舒梅等一同为《情怀》助威。


  发布会现场,演员红心和当代油画家张亚席还一同拜著名书法家胡文昌老先生为师,学习书法。红心被问及缘由,红心说:“毛泽东不仅是伟大政治家、思想家还是伟大的诗人和书法家,要真正演好毛泽东就要深入他的生活中。”


  为了表达对红心的支持,现场油画家张亚席用两分钟素描了红心一幅作品。可见在《建国大业》这股红色旋风席卷全国以后,红色时尚也是让特型演员这一中国独有的群体开始受到青睐。


  据悉,电影《情怀》正在紧锣密鼓的进行最终审片,本片将在2011年7月前在全国公映。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..