网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《大明县令袁宏道》热拍 让古城百姓大开眼界

《大明县令袁宏道》热拍 让古城百姓大开眼界

2010-11-2 14:56:28 来源:Mtime社区

  10月30日,电影《大明县令袁宏道》剧组先后在荆州张居正故居及大北门城楼处取景拍摄。本报招募的50余名群众演员幸福“触电”,大大过了把戏瘾。

 

  当日上午8时,本报招募的35名群众演员已全部抵达张居正故居后门。他们想到即将第一次“触电”,个个眉飞色舞,笑逐颜开。这么多的人待在这里做什么?附近路过的市民纷纷驻足打听。从群众演员口中得知拍戏消息,又看到剧组工作人员取出的一件件戏服,许多市民按捺不住也想参加了。由于名额有限,他们有的遗憾而去,有的还留在那里看稀奇。

 

  上午9时,35名群众演员纷纷换上了各自的戏服,其中5名儿童尤其兴奋,跑来跑去,不停问他们的家长好不好看。戏正式开拍后,长长的摇臂架起来,监控器忙着调试,从四面八方赶过来的观众越来越多。

 

  戏中,张居正故居的后门口,变成了罗家大院的门前。母亲带“三袁”回娘家,家公爹为“三袁”送行。群众演员根据导演安排神情专注,卖力演出。

 

  一两场戏,一个上午就过去了。下午,本报又组织了近20名群众演员前往大北门城楼拍戏。

 

  大北门城门上,“苏州”两个字异常醒目,闻讯而来的市民们纷纷议论,好奇不已。其实何止南边的城门名称变成了苏州?北边的城门名称也换成了“公安”门。

 

  从下午2时至6时,本报招募的群众演员全部出镜,换上明朝的平民装束,跟着大轿来回进出城门。有的群众演员扮衙役,有的群众演员扮轿夫,有的群众演员敲锣打鼓……他们中既有父子,也有母女。其中的不少演员来自荆州市老干部艺术团及荆江艺术团。他们按导演的要求,一遍遍进出“苏州城”及“公安门”。

 

  下午,剧组主要拍摄举着“一母三进士”牌匾进出城的车队出城等戏,忘情欢呼的多为本报群众演员。待到拍摄百姓为“三袁”送别的戏时,本报招募的“成年二袁”也骑着高头大马亮相了。他们在“公安”城门外,与袁宏道依依惜别,各自策马远去……

 

  昨日,剧组又转战荆州城其他景点拍戏,本报一批群众演员也跟着转场。据了解,荆州盆景园、荆州关帝庙、荆州博物馆、关羽祠等地,都将是电影的主要拍摄场地。影片片长总计90分钟,计划下月中旬杀青,年底在北京进行后期制作,有望于明年年初与观众见面。

 

  家门口拍戏,累并快乐着

 

  10月30日,本报招募的10名小演员先后加盟电影《大明县令袁宏道》剧组拍戏。

 

  小演员雷恩驰的奶奶起初并未给她报名。她是在张居正故居后门外,才得知拍戏的消息,当即要求参加拍戏。但由于上午安排的小演员已额满,她只能寄希望于下午,希望记者帮忙为孙女提供一次机会。中午,适逢有个小演员嫌累临时罢演,记者就通知了雷恩驰的奶奶。结果,雷恩驰的奶奶、父母全都赶到了大北门城楼附近等着拍戏。

 

  雷恩驰只有4岁,起先还开心地说喜欢跳舞,爱演戏,穿着戏服摆造型让父母照相。正式拍摄后,刚开始还能坚持,可几个小时后,她的感觉就不那么美妙了,觉得“拍戏不好玩!”

 

  荆州市实验小学的两名六年级学生,也在电影中扮演群众演员,其中一名女孩还女扮男装。之前,这名女孩一直说,长大后想当电影明星,还不忘跟记者说“阿姨,下次有戏拍,还要叫上我”。但戏拍完后,在夜色中,两个女孩都已筋疲力尽。那个想当电影明星的女孩感叹原来拍戏这么辛苦!腿都站疼了,脸都笑僵了!

 

  成年“二袁”骑马吓得够呛

 

  本报招募的群众演员戈友波与王亚林,分别在电影《大明县令袁宏道》中扮演成年袁宗道与袁中道。

 

  戈友波今年31岁,在荆州市职业技术学院工作。他得知本报招募群众演员的消息后,很早就报了名。在本报组织的“衙役”的最后面试中,由于无法请假到公安拍戏,他只好留在荆州等拍戏机会。

 

  没想到,这一等居然等来了“袁宗道”的角色。近日,剧组副导演鄢复成提出成年袁宗道的角色要求后,记者看他情况相符,当即向鄢导进行推荐。定妆后,鄢导很快确定由其出演。

 

  王亚林今年21岁,是长江大学的学生。由于符合“袁中道”的角色要求,他也幸运地获得了扮演机会。

 

  真正加盟剧组拍戏,给他们的感受完全不一样。王亚林觉得道具、服装等样样都新鲜,每一个环节都来不得丝毫马虎。戈友波则认为除了怕,再找不到什么感觉!

 

  戈友波说自己从没骑过马,一直担心从马上摔下来,吓得够呛,骑完马,裤子都骑破了。王亚林听了后不禁接了一句:“其实我也很怕马!我们骑的马都不是一个地方来的!”

 

  武汉妹子演吴县俏村姑

 

  一个容貌俊俏、眼神哀怨动人的村姑,与一老者齐跪在地,哀声求吴县恶霸乡绅胡老四放过一名年轻男子……近日的拍摄现场,这幕苦情戏感染了包括导演在内的所有观众。

 

  这名吴县俏村姑就是片中的吴阿秀,她是乡民吴老四的女儿,其扮演者是武汉妹子陈靓。

 

  陈靓今年21岁,毕业于北京电影学院。她在片中有许多戏份,如向袁宏道告状,有一段吴地歌舞展示等。

 

  陈靓很高兴接演这一角色。她自己购买了一块蓝底白花的花布,当村姑的头饰,别在发间,格外素雅动人。每个拍摄场景,她都特别投入,常常还能自己设计台词。

 

  陈靓说,拍戏之前,她专门补习了“公安三袁”的相关知识,自己是湖北人,袁宏道也是湖北人,希望尽自己的全力演好剧中角色。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..