网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘烨房产官司开庭 买房四年居然还没房产证

刘烨房产官司开庭 买房四年居然还没房产证

2010-11-3 8:48:19 来源:京华时报 作者:刘杰


刘烨

 

  影星刘烨买了两套商品房,在交完全款后至今4年都没办下房产证,便将开发商告上法庭。昨天下午,朝阳法院奥运村法庭开庭审理了此案,开发商表示可尽快办理房产证。  


  2006年8月底,刘烨看中了位于朝阳区慧忠北里亚奥国际广场的房子,买下其中两套,面积均为近40平米,总价格为286万余元。他和开发商——北京市华佳房地产开发有限公司(下称华佳房地产公司)签订购房合同,随后交纳了全部房款。


  法庭上,刘烨的代理律师说,刘烨很快完成了交款、契税等合同约定的义务,并提交和签署了所有办理房产证所需资料。2007年1月,华佳房地产公司交付房屋,但至今没能为刘烨办下房产证。


  刘烨的诉求是,要求开发商尽快帮自己办理房产证,同时给付因拖延办理而造成的违约金共计41万余元。“合同中约定,开发商会在2007年10月31日前取得大产权证,然后立即给业主们办房产证;如果违约,开发商要赔偿买房人每天万分之二房款的违约金。”


  对此,华佳房地产公司的代理人称,对于至今没能为业主办下房产证,开发商的确有责任。当时双方签订购房合同后,约定办理房产证的程序是刘烨交1000元委托代办公司,然而开发商将部分业主资料转交后,代办公司一方没有办,在具体操作环节出了些问题。


  华佳房地产公司表示,楼盘的大产权证早已办下来,他们愿意帮刘烨尽快办理其房产证。但是对于违约金,他们表示不予认可。


  “据我们了解,刘烨早已将公共维修基金、契税等交给开发商,但对方没有上交行政部门办理房产证。”刘烨的代理律师看了华佳房地产公司提交的大产权证复印件后,提出了质疑。


  华佳房地产公司的代理人回应:“不是我们不办,是住建委对我们的大产权证采取了一些限制措施。”庭后他解释说,开发商将业主们的契税证明上交给住建委后,被查出一些资料有问题,所以迟迟没办下来。


  这名代理人还说,这张大产权证至今还被限制,他们会尽快协调将原件出示给法庭。


  因开发商证据提交不全,朝阳法院表示择日继续审理此案。

 

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..