网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《赵氏孤儿》葛优演哭戏不能自拔 片场狂解压

《赵氏孤儿》葛优演哭戏不能自拔 片场狂解压

2010-11-3 8:51:19 来源:搜狐娱乐


  已确定12月初上映的贺岁大片《赵氏孤儿》,日前再度曝光一组葛优的拍摄花絮。花絮中,葛优饰演的程婴抱着婴儿失声痛哭,这场哭戏让他酝酿许久,看回放时自己都再次被感动落泪。因为哭戏压力太大,葛优在片场也在用各种方式给自己解压,天上地下大小动物都未能逃脱他的“魔掌”。

 

  压力大:入戏太深动真情

  在电影《赵氏孤儿》中,葛优饰演草根小人物程婴,阴差阳错之下用自己的儿子换了赵氏孤儿的性命,并最终含辛茹苦把赵氏孤儿抚养大。花絮中曝光的这段戏,正是葛优怀抱失去母亲的婴儿痛苦的场面。为了演好这段哭戏,葛优反复酝酿了好长一段时间,现场的气氛也陷入凝重,动了真情的葛优在看自己这段表演时还在反复擦泪。导演陈凯歌曾经提过,在跟葛优说戏的过程中,有两次他都失声痛哭,但这部戏也给他带来了意想不到的效果,失眠都好了一半。

 

  狂解压:天上地下大小动物皆“遭殃”

  显然,这场戏的拍摄显得有些沉重,为了让自己能够放松下来,葛优在片场找到了各种解压的妙招。先是走到小院里的公鸡面前喂食,见到葛优的公鸡甚至一反常态地模仿起母鸡下蛋时咯咯哒的声音,让人哭笑不得。拍片现场发现的一只蟾蜍也没逃过葛优的眼睛,聚拢一群人玩起了“逗蟾蜍”。此外,葛优对羊和马也是情有独钟,喂马牧羊这样的乡村生活,想必也是让他颇为向往。除了这些地上的大小动物,葛优对天上的鸟都不放过,在黑夜里玩起了激光射鸟,还一度招致了众人围观。

 

(编辑:小托)

 

会员评论 (共1条)

2010-11-6 21:11:23

期待

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..