网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吴孟达《新安家族》演反派 自毁形象取掉假牙

吴孟达《新安家族》演反派 自毁形象取掉假牙

2010-11-3 8:56:57 来源:西安晚报 作者:张静


吴孟达

 

  昨天,39集电视剧《新安家族》新闻发布会在京举行,总导演张培根携吴孟达、刘钧、陆诗雨、张静静等主演共同揭开“新安家族”的牌匾。该剧将于本月7日在央视1套正式开播。


  《新安家族》关注的是徽商,该剧由安徽电视台、西安中视丰德文化发展有限公司等联合出品,以清末民初中国社会政治、经济波澜壮阔的风云变幻为背景,讲述汪家鸿泰钱庄在上海、武汉兴商贸、办实业的坎坷经历,围绕中心人物程天送从一个钱庄学徒历经人生磨难和商海沉浮,凭借超人的智慧、意志和胆识,终于成长为一代大金融家的传奇故事。


  导演张培根告诉记者:“近年来,商贾题材非常受欢迎,除了跌宕起伏扣人心弦的故事情节外,商贾题材中还能给今人以启迪,而其中蕴含的精神更是当今社会所需要。中华民族有五千年灿烂悠久的文化,这五千年来有着太多的故事可以诉说。”


  因为扮演男一号程天送的张磊正在国外拍戏,所以昨天没有出现,巧合的是,和导演一起亮相新闻发布会的男演员都是反面角色。而这中间最“坏”的反一号就是吴孟达,他告诉记者自己在剧中出演许家掌门人,在商业争斗中为了家族私利,无所不用极其,是个大反派。“这个人物只是内心的贪欲太重,为家族的利益而做出有悖人理的事情”。


  因为吴孟达此前一直和周星驰搭档,在周星驰的喜剧中出演猥琐的小人物,而此番即使扮演反派,也是颇有文化底蕴的徽商家族掌门人,他坦言这是自己从艺以来饰演的最有难度的角色:“虽然以前也演过商战题材,但都是TVB的电视剧,没这么复杂,也没这么深厚的内涵。所以我压力特别大,一方面是要演出一代枭雄的感觉,他的身份决定了其背后有着复杂的背景和文化底蕴;而另一方面,年龄跨度也特别大,我要从40岁演到80岁,而我本人还比较年轻,所以我要‘自毁形象’,取掉假牙,这样才更符合人物的年龄。”


  西安中视丰德文化发展有限公司董事长赵波接受记者采访时,发出倡议,让陕商尽快走上荧屏:“晋商、徽商、京商、滇商,都有影视作品问世,在讲述他们故事的同时,也弘扬了他们的精神。历史上,陕商也赫赫有名,更有无数精彩的故事,陕商在历史上的地位很高,他们是中国历史上最早的商帮。陕商利用区位优势,抓住一个又一个机遇,不断扩张经营,也成为名副其实的‘天下第一商帮’,在中国明清商业史上叱咤风云近500年。然而至今却没有一部如《乔家大院》《新安家族》这样的电视剧。” 

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..