网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>蔡少芬《爱情维修站》变猛女 张晋不慎挂彩

蔡少芬《爱情维修站》变猛女 张晋不慎挂彩

2010-11-3 9:54:35 Mtime时光网





 

      喜剧电影《爱情维修站》正在火热上映中,蔡少芬张晋在影片中饰演一对80后小夫妻,公映后大家对蔡少芬的泼妇形象大加赞赏,尤其对其中蔡少芬拎刀追砍张晋的画面印象深刻,据悉拍摄这场戏的时候,整个过程十分惊险。因为是胶片电影,实拍现场所有效果在银幕都被放大,为了不让银幕效果出现瑕疵,此次蔡少芬用来追砍张晋的菜刀就是一把在扬州当地现买的菜刀,而且为了保证效果的逼真,刀刃上也没有粘贴透明胶,完全以一把“裸刀”的状态出镜,蔡少芬就高举这把裸刀猛砍张晋。在这场戏的拍摄过程中,所有工作人员都替张晋捏着一把冷汗,连蔡少芬拍摄都担心连连,要不停和道具师确认有没有危险,而且还把要拍摄时挥刀的动作试了好几遍,不过张晋倒是一点不担心,对蔡少芬开玩笑说“老婆,我信任你,你就放心地砍吧”。可蔡少芬心里始终不踏实,开拍前还对张晋说“待会你小心点,我怕演戏时控制不住,你可要躲着点”。


      这场戏的内容讲的是张晋因为在家好吃懒做,被火爆的小娇妻蔡少芬数落,两人开始大吵,接着蔡少芬就举着菜刀要和张晋拼命,两人纠缠着争抢菜刀时,恰好牛犇饰演的爷爷出现了,两人只好尴尬地收起菜刀。大家都一致认为,纠缠过程菜刀最容易出问题,因此拍摄时大家都小心翼翼,戏份走了一遍又一遍,实拍的时候也都如临大敌,结果蔡少芬、张晋纠缠的戏份拍得非常成功,所有工作人员心里都松了一口气。大家就都开始放松地拍摄牛犇发现两人争吵的戏份,这时候却一下子出了问题,在蔡少芬张晋放下菜刀时,因为收刀太猛,刀口一下子砍到了张晋的大腿。蔡少芬比砍到自己还紧张,大喊“老公,你没事吧”,工作人员也都围了过来,不过张晋镇定地对大家说:“没事,没有砍到,还能继续拍戏”。大家还有点不放心,但在张晋的坚持下,剧组仍然按照计划完成了拍摄内容。就在最后一个镜头完成之后,张晋才皱着眉头向大家承认“我的腿还是被刀子划了一下,刚刚我都是忍着痛在拍摄”。大家都被张晋的敬业感动,而蔡少芬则最内疚,对划伤张晋非常心疼。后来张晋卷起裤子让工作人员检查伤口,所幸蔡少芬挥刀时分寸掌握得不错,刀口在张晋腿上只是碰出了一片淤青,并没有造成太严重的伤口,蔡少芬心里才好受一些,不过她还是“要挟”了一下导演“以后再也不要出现这么危险的镜头了”。而张晋却表现的很淡然,出身武行的他表示“以前拍武打戏的时候,受点伤是家常便饭,我的身体已经能适应各种外伤了”。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..