网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>秦岚为报答琼瑶 《新还珠格格》变身小燕子妈

秦岚为报答琼瑶 《新还珠格格》变身小燕子妈

2010-11-3 11:23:19 来源:重庆时报 作者:张晓禾

  七年前,秦岚在《还珠格格3之天上人间》中饰演的“知画”,让她从名不见经传的新人一夜成名,也为她赢得了琼瑶“秦岚一滴泪,天上一颗星”的评价。

 

  七年后的秦岚,相比知画更多了一份成熟,一份优雅。所以,在新还珠中,她演起了小燕子的母亲。

 

  再进《还珠》,只为报答琼瑶知遇之恩

 

  在《还珠格格3》中,秦岚出演的知画和小燕子一起争风吃醋,成为剧中一大矛盾,“知画”的名字也一直跟随着秦岚。

 

  新版《还珠》开拍后,秦岚在琼瑶媳妇何秀琼的相邀下,再次走进了还珠剧组。不过这次,秦岚出演的是小燕子的母亲“雪吟”。

 

  对于自己再一次出演还珠,秦岚内心非常期待。虽然只是客串演出,她却心怀感恩之心,以报答琼瑶阿姨当初的知遇之恩。她相信,琼瑶阿姨可以让这部经典之作焕发新的生机。

 

  演“小燕子妈” ,哭得梨花带雨感动众人

 

  小燕子的母亲名叫雪吟,是老版中没有的角色。为了凸显小燕子与乾隆之间的矛盾,琼瑶这次特别加了这个角色,而秦岚饰演的正是小燕子母亲年轻的时候。

 

  小燕子与乾隆之间到底有怎样的矛盾?原来,小燕子出生在官宦家庭,哥哥萧剑要长小燕子几岁,小燕子生下来没多久,家庭就遭到剧变。

 

  小燕子的父亲被皇帝错判,含冤死去,母亲雪吟带着两个孩子躲避着仇家的追杀,生活不易。

 

  在当时的情况下,雪吟无法凭自己之力养大两个孩子,在万般不舍的情况下,她还是只得将两个孩子分别送给两户人家抚养。

 

  小燕子最后流落到大杂院,与哥哥分隔两地,而雪吟也在仇家的追杀下被逼自杀,这些都为小燕子之后与乾隆的矛盾埋下了种子。

 

  秦岚在片场演这场戏时,把作为母亲的无奈和与孩子的分离刻画得淋漓尽致,以至于哭得梨花带雨,让现场工作人员感动万分。

 

  情敌变亲人,秦岚更知性与温婉

 

  琼瑶此次出山重拍还珠系列,也让当年的“知画”跟“小燕子”由情敌变亲人。

 

  琼瑶在得知秦岚出演小燕子母亲后,特意为她增加了戏份,将雪吟的内心情感戏份增量不少。

 

  相比七年前懵懂清纯的知画,秦岚此次饰演的雪吟多了些知性和温婉。

 

  在秦岚看来,七年前“知画”因为跟“小燕子”争“五阿哥”,给自己招来不少骂声。此次客串“雪吟”,总算是为自己正了名。

 

  也许太在意这个角色,秦岚对角色的付出特别多。她在横店拍摄《樊梨花》一剧,杀青后就立马进《还珠》剧组定妆拍摄。

 

  拍摄当天,秦岚凌晨4:30便起床化妆,当天气温超过40℃,秦岚不仅身着厚实的戏服,还要在火海中自刎,一直到第二天凌晨才收工。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..