网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>戏曲电影《三哭殿》进入后期 年底与观众见面

戏曲电影《三哭殿》进入后期 年底与观众见面

2010-11-3 11:44:50 来源:Mtime社区



 

  记者昨天获悉,经过半个多月的紧张拍摄,由河南英协文化有限公司出品的戏曲电影《三哭殿》经过20多天的紧张拍摄,日前完成全部镜头的拍摄,昨日摄制组已返回郑州。从昨日起,影片进入后期制作阶段,预计今年年底能与广大观众见面。

 

  著名戏曲影片导演路振隆介绍说:传统豫剧《三哭殿》是一出久演不衰、唱段广为流传、在群众中很有影响力的唐(喜成)派名剧。将它搬上银幕,不仅满足了当代广大群众的文化需求,而且,对于传承豫剧唐派艺术、保留非物质文化遗产,有着不可低估的历史意义。这部影片的摄制宗旨是尊重传统、传承传统,在尽可能保留原汁原味的前提下发展创新。因此,该剧版本虽多,但电影剧本以当年唐喜成先生演出本为基础,仅作了些电影时空的处理与调整。在唱腔方面,尽可能小改小动。为了保证这一意图的体现,我们特请当年该剧舞台导演、秦英的扮演者谢巧官出山担任副导演。与此同时,我们又将影片全部场景放在横店影视城的实景拍摄,在戏曲与电影两种不同的艺术形式之间,以戏曲为本,避实就虚、虚实结合,通过真实的皇宫庭院,丰富了影片的造型元素,给人以赏心悦目之感。

 

  路振隆说,影片的最大看点是河南戏剧名家大荟萃,汇集了河南省豫剧界生、旦、净、丑各个行当的顶尖人物。李世民由74岁高龄的唐派传人、国家一级演员贾廷聚扮演;银屏公主由河南省豫剧三团团长、省剧协副主席、国家一级演员汪荃珍扮演;长孙皇后由河南省豫剧一团副团长、省剧协副主席、国家一级演员王惠扮演;老家院由国家一级演员、著名丑角表演艺术家轩玉亭扮演;詹太师由省曲协主席、著名相声演员范军配唱;中国剧协副主席、省剧协主席、河南省豫剧二团团长、国家一级演员李树建扮演了一个没几句台词的小角色,为影片锦上添花;扮演詹妃、秦英的优秀青年演员崔菊萍、宋秀丽也表现不凡。

 

  影片的领衔主演贾廷聚在接受记者采访时说,在拍摄过程中,每天早上5点起来包头化装,一直拍摄到下午6点,中间不能吃饭,只能用吸管喝点牛奶或稀饭,戴着几斤重的头面,非常累,但是精神是愉快的。

 

  路振隆说,特别值得一提的是,由民营企业家拿出巨资投入到传统艺术的传承、投入到保留非物质文化遗产工作中来,是一个非常可喜的现象,也带了一个好头。希望有更多的企业参与进来,把更多的老艺术家的代表作搬上银幕。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..