网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《秋之白华》在沪开机 窦骁称演戏最重要

《秋之白华》在沪开机 窦骁称演戏最重要

2010-11-3 11:47:04 来源:解放日报 作者:施晨露


 

  讲述中共早期领导人之一瞿秋白和妻子杨之华之间动人爱情故事的影片《秋之白华》,日前在上海开机。从《山楂树之恋》走出来的“老三”窦骁将自己的第二个银幕形象锁定瞿秋白,同样由张艺谋发掘的董洁饰演瞿秋白之妻杨之华。

 

  开机仪式上,窦骁、董洁均表示,之所以接拍《秋之白华》,是被瞿秋白和杨之华之间的美好爱情所打动,他们的爱情故事也可以解答当代年轻人在爱情和理想中面临的种种困惑、难题。对于“新人演伟人”的难关,窦骁表示,自己非常重视接拍第二部影片的品质,虽然和《山楂树之恋》一样,《秋之白华》也是爱情故事,但瞿秋白和杨之华的感情,包含着两个成年人对家庭和信仰所作的选择和牺牲,复杂程度远超“老三”和“静秋”,他会认真做好功课,也向同戏的“师姐”董洁学习。


  顶着新任谋男郎的光环,窦骁的接戏标准、片酬都备受关注。面对记者发问,窦骁说:“谋男郎、谋女郎都是别人给的代号罢了,不同的导演就有不同的‘郎’,冯女郎、星女郎……我想我还是一步一个脚印地演戏最重要。”曾执导《那山、那人、那狗》《暖》等口碑电影的导演霍建起素来低调,他透露,《秋之白华》是其多年导演生涯中首次为自己拍摄的影片举行开机仪式。此次再度与刚刚完成《唐山大地震》的金牌编剧苏小卫夫妻合作,霍建起表示,二人只想安静地完成一部好电影,有诚意的电影。对于电影片名《秋之白华》的多重含义,霍建起解释,“秋之白华”是一枚象征着瞿秋白和杨之华爱情的印章,暗含了瞿秋白的“秋白”和杨之华的“之华”;朋友们习惯把这对爱侣合称为“秋之白华”。除了瞿秋白夫妇,影片中的其他“名人”,如鲁迅、蔡和森等人的扮演者将花落谁家,也成为悬念。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-11-3 11:58:15

无限制期待

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..