网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《西风烈》型男PK 吴京夏雨吴镇宇各有特色

《西风烈》型男PK 吴京夏雨吴镇宇各有特色

2010-11-3 13:40:32 Mtime时光网

西风烈

 

  硬派警匪动作电影《西风烈》自从10月28日公映以来,便凭借激烈的动作场面以及独具特色的类型元素获得不俗评价,一众演员们的精彩演出则也同样收获无数称赞,很多观众都在看过电影之后热议片中“型男”们的表现,其中尤以吴京的惊艳文戏、夏雨的“灰太狼”表演及吴镇宇的“邪典”气质获得最高评价。

 

  吴京文戏表现被叹“惊艳”

 

  吴京在《西风烈》中饰演一位绰号“羊倌”的辅警,作为该片唯一一位“身经百战”的动作演员,他的表演获得众网友的高度评价,却是因为被叹“惊艳”的文戏表演。有观众称,“吴京终于凭借《西风烈》褪去了‘打星’的纸衣,这绝对是他从影以来最为出色的演出。”对于他在《西风烈》中塑造出的角色,一位网友表示,“这个人物虽然很二逼,但他重情重义,还带有那么一些可爱的‘萌’劲,从‘羊倌’到‘大侠’的蜕变也因而很打动人。”更有观众称道,“吴京片中的那一通‘国骂’,窃以为是这部电影最精彩的地方。”导演高群书表示,“这个角色内心极为丰富,吴京对其诠释得很是深刻。”吴京笑答这全归功于高群书的“狠手”,“经过他的压迫,是个爷们就能撞出一点火花来。”

 

  夏雨角色被称“灰太狼”

 

  夏雨饰演的角色是《西风烈》中“戏眼”级的人物,正是因为这个角色的“一时冲动”,片中所有人物命运自此开始发生惊人转折。有观众称,“夏雨这个角色虽然没有什么原则,但是他对杨采妮的爱却矢志不移,很是类似‘灰太狼’这样一个角色。”更有观众夸赞他在《西风烈》里演技进步神速,“经过高群书的调教,夏雨的表现颠覆了以往的形象,他在片中表演刚中有柔,更有几处神似姜文。”高群书称,“夏雨是《西风烈》中最具爆发力的人物,他的表演赋予这部电影推进的各种可能。”高群书更还戏称表示,他把《风声》里面未曾用到的酷刑此次都用到了夏雨身上,夏雨则笑答道,“尽管拍戏很辛苦,但是我要感谢高导给我这样一个机会,让我‘男孩’变‘男人’。”

 

  吴镇宇“邪典”表演出神入化

 

  吴镇宇在《西风烈》里饰演一位反派,但是这样一个极为“邪恶”的角色,却在电影上映之后收获到了不输任何人的粉丝,有观众解释是因“男人不坏,粉丝不爱”,“这个角色太酷了,都快赶上《老无所依》里的那个变态杀手,何况他在片中最有人情味,让人想恨都恨不起来。”有观众用“给劲”一词形容吴镇宇的表演,“演了这么多年超级反派,他的表现绝对出神入化,简直到了蔚为壮观的境界,只有吴镇宇的气质,才能塑造出来这样一个人物。”高群书评价吴镇宇的表演道,“正是吴镇宇的出色表演,才赋予了《西风烈》独具气质的‘西部片’情怀。”吴镇宇则称自己角色的“神经质”气质来自高群书,“因为导演的气质跟此很是类似,所以基本我就是在照着他来演的。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..