网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郭德纲承认曹云金退德云社 演员签十年期合同

郭德纲承认曹云金退德云社 演员签十年期合同

2010-11-4 8:38:58 来源:新京报

 

  前晚,郭德纲现身天津卫视职场真人秀节目《非你莫属》的录制现场,公开招聘德云社的管理人员和公关人员。他表示,自己很满意德云社现在从“家族化管理”向“企业化管理”的转变,并透露德云社演员都重新签了十年合同,合同中明确规定违约金一百万,“很多人根本看都不看,直接签字,对德云社非常信任”。

 

看重能力不重学历

 

  这档职场招聘节目,现场12名主考官均在各大用人单位担任要职,现场对5名求职者进行点评并以亮灯、灭灯来确定是否用人。德云社在经历打人事件、骨干退社等一系列风波之后,掌门人郭德纲宣布将进行体制整改,由原来的“家族化管理”向“企业化管理”转变,他特意为了找到合适的管理人才来到节目现场。他表示,“我们都不是学管理的,更没有海归之类的人才,所以这次我们公开招聘两类人才:一种是负责德云社的内部管理,一种是负责处理公关危机问题。这期节目没有找到太合适的,我们还会继续寻找”。

 

  对于具体选才标准,郭德纲要求,有一定的知识积累和社会阅历,在演艺公司或是经纪公司有从业经验,有管理才能最好。至于学历,他表示不是很重要,“我们主要还是看重能力,只要有管理才能,能把德云社管好就行,哪怕你是高中毕业甚至初中毕业都无所谓”。

 

十年期合同百万违约金

 

  德云社从今年夏天的“打人”风波平息之后就开始全面改制,郭德纲介绍,德云社近期开始的“企业化管理”进行得十分顺利。“现在德云社分四个演出队,演员分为五个级别,演员收入跟各自的上座率直接挂钩。”并且,所有演员重签合同,“签十年,很多徒弟看都没看就签了,目前实施得很好。”被问到违约金的数额,郭德纲答道:“一百万。”他同时表示,合约的法律效力是最具权威的,“一旦出现纠纷,以前可能就直接凭感情处理了,但现在必须按照签订的法律条款来执行,公司错了公司赔钱,个人错了个人受罚”。

 

对曹云金不是禁演

 

  继李菁、何云伟宣布脱离德云社之后,曹云金日前也通过网络爆料自己被德云社“禁演”。对此,郭德纲表示,在重新与社员签约时他问过曹云金的意见,但曹云金不想续约,自己也就没勉强他。他表示,现在德云社有了严格的管理,表演行程都按照各队的安排进行,而曹云金没有重新签约

(编辑:小托)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..