网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>华语青年影像论坛开幕 《马文的战争》参展

华语青年影像论坛开幕 《马文的战争》参展

2010-11-4 8:44:47 Mtime时光网

姜宏波与出品人



短发姜宏波

 

  11月2日,由中国电影家协会主办的第五届华语青年影像论坛在金宝百丽宫影院盛大开幕。来自中国内地和港、澳、台地区以及新加坡、马来西亚等国家的40部优秀作品将在一周内进行展映。电影《马文的战争》作为论坛“北京计划”单元参展,当晚,该片出品人高建文、女主演姜宏波与导演王小帅张一白钮承泽及演员王学圻、文章等先后走过红地毯,一起出席了当晚活动。


  华语青年影像论坛的“北京计划”自2007年创办以来,一直致力于对有市场潜力、有创意的青年影像项目进行有效的市场推广。由第七代新锐导演常征首度执导、盛和星影业出品的电影《马文的战争》是华语青年影像论坛“北京计划2008”十个入围项目之一,该片在2010年五月全国公映后,不仅赢得了观众的一致好评,凭借实力,还先后入围角逐上海电影节传媒大奖、长春电影节最佳影片等多个奖项。历时两年,电影《马文的战争》圆满地实现完成了“北京计划”,并结出了丰硕的果实。对此,出品人高建文感言:“两年前,在华语青年影像论坛上,我对于启用青年导演还颇为忐忑,而今,当初的梦想已成为一部真实的作品呈现在了我们的面前,今天再看到“北京计划”时,感到颇为亲切。”


  作为电影《马文的战争》的女主角、被出品人特意从外地片场“请”回来的姜宏波在活动现场也颇为抢眼。姜宏波一改长发造型,一头乌黑的齐耳短发,在一袭短款的红色旗袍的映衬下,显得格外俏丽可人。继钮承泽、丁晟等导演在会场上精彩发言后,姜宏波作为演员代表也表达了与青年导演合作时的感想。“拍摄电影《马文的战争》是我很愉快的一次经历。导演常征总有很多很好的创意让我去实现。我希望能和更多的青年导演有机会合作。我想通过我的表演,能实现他们更多的独到的想法。”在随后采访中,曾主演过《鬼子来了》《爱情呼叫转移》等影片并与姜文、张建亚等大牌导演合作过的姜宏波还表达了对青年导演未来的关注。“相比之下,青年导演得到信任、投资的机会,目前还是不多,他们需要更有效、更实际的帮助和扶持。”这一观点获得了一直敢于大胆启用青年导演及演员新人的高建文的认同。“青年导演虽然缺乏经验,但是他们有对电影的认真、责任和热情。《马文的战争》是导演常征第一部胶片,我现在刚拍完的电影《玩命·时光》的导演曲瓅男也是第一次执导,他还是这部片子的编剧和摄影指导,而之前他是《马文的战争》的摄影,如果论资排辈,那他没戏,但是给他机会,也许“玩命”这部电影,就是他的立腕之作,他就有可能成为下一个张艺谋。”对于目前的电影市场状态,高建文表示:“和《马文的战争》一起进入‘北京计划2008’的10个项目中能够最终完成并上映的电影大概是三个吧。这太少了。我们的影坛太需要新鲜血液了,需要导演、演员新鲜的锐气和活力。所以我立志做个“尝鲜”的出品人、制片人。我期待明年的青年影像论坛上能看到更多实现‘北京计划’的作品。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共1条)

2010-11-6 19:07:16

姜宏波是好演员~对她在[鬼子来了]的印象很好、很深~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..