网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王宁出席杰出青年导演峰会 分享独立制片甘苦

王宁出席杰出青年导演峰会 分享独立制片甘苦

2010-11-4 8:48:54 Mtime时光网

导演王宁





 

  一年一度的华语青年影像论坛由中国电影家协会主办、《电影艺术》杂志社承办,于11月2日至7日在北京举行。11月3日,青年影像论坛进行了“杰出青年导演峰会”单元,华人世界最优秀青年导演荟萃一堂,共同分享创作感受。青年导演王宁也凭借处女作《爱情维修站》的优异表现而受邀出席此次峰会,席间颇有感触地回顾了自己的创作经历。


  长得不像冯小刚,遭投资人歧视


  作为青年导演,如何寻求资金始终是他们最头疼的问题。王宁导演谈到投资商时说“我一直都不被投资商信任。02年时,误打误撞进了影视行业,最开始是作为一名制片人,我拉来了《我爱我家》的原班人马,和宋丹丹一块儿拍了《家和万事兴》,在北京台创下了收视记录,这时大家开始愿意投资我拍片了。不过刚好那时我又决定去北京电影学院上学了,投资人就没有一直有稳定的合作。后来读书时,我写了一个剧本,准备自己做导演,虽然投资很小,投资人仍不放心投钱给我,看着我小屁孩一个,能行吗?长得又不像冯小刚,冯小刚才像真正的导演。”


  卖房子筹钱拍《爱情维修站》


  一路磕磕绊绊,期间做过很多电视剧的制片人,也导演过几部大获成功的电视电影,2009年王宁根据自己的人生经历写出了一部叫《爱情维修站》的剧本,他决定要亲自把这部承载着自己多年人生感悟的剧本搬上大银幕。“拉投资的过程非常辛苦,没有人愿意给这部电影投资,尤其看到我长得像个小屁孩,都很怀疑这个项目能不能取得商业成功。不过,我对自己非常有信心,最后我咬牙把做制片人几年攒下来的两套房子,全部拿到银行抵押,凑齐了拍摄需要的资金。后来我把剧本寄给了胡静,她让我非常感动,当时她刚生完孩子不到三个月,我说,我用钱打动不了你,我没你老公有钱。她看过剧本被感动哭了,很快就答应出演了。包括英达老师也是一样,都是看过我的剧本之后就立即决定出演的。”


  把快乐建立在观众“痛苦”之上,好口碑才是王道


  中国电影市场有一个很奇怪的现象:票房和口碑往往背道而驰,骂的越惨票房越高在国内不是什么稀罕事,而王宁表示,在票房和口碑上,他现阶段更看重的是口碑“我还是一名新导演,要我跟冯小刚比票房我肯定比不过他,但我敢跟他比电影口碑。《爱情维修站》是10月21日上映的,上映后我曾多次去电影院和观众一起看,默默观察他们的反应。当有观众哭泣的时候,我就特别快乐。我觉得自己的喜剧片不仅能让大家笑,还能感动,这就是观众对我最大的认可。现在电影《爱情维修站》上映不到两周,票房已经达到了800万,预计本周可以突破1000万。基于近期电影档期实在过于勇气,电影票房并没有达到我的预期,但是我觉得一个导演真正的生命力所在,是他的口碑,而不是他短期内的票房的体现。国内很多片子票房非常高,不过大家边看边骂,看完有种上当的感觉。我觉得换做是我,即便给我一亿的票房,我也不愿意拿口碑去换。”
  

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共1条)

2010-11-6 19:08:47

好好努力,支持你!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..