网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《让子弹飞》海外加紧做后期 片方或推默片版

《让子弹飞》海外加紧做后期 片方或推默片版

2010-11-4 13:47:24 Mtime时光网


 

  由周润发姜文葛优刘嘉玲陈坤等群星主演的贺岁大片《让子弹飞》锁定12月16日震撼上映,一贯精益求精的导演姜文仍在为影片做最后冲刺,制作团队远赴泰国做后期配光。虽然听不懂中文配音,但片中葛优、发哥、姜文的默片表演已让泰籍工作人员乐不可支,大喊“凯米堤”、“凯米堤”。从前方得知海外观众的反应,在已经有四川话版的前提下,影片制片人马珂笑称不排除在东南亚地区直接推出“默片版”。

 

  《子弹》调光调到笑场 落水床戏乐坏老外

 

  《让子弹飞》的后期制作已接近收尾,影片摄影指导赵非率领制作团队远赴泰国为影片调光。因为发哥、葛优、嘉玲及姜文在当地都非常有号召力,工作现场常常变成内部放映厅,挤满了来看画面的泰国工作人员。虽然没带任何声音和字幕,但三位大哥的诙谐表演还是让泰方工作人员不知不觉入了戏,特别是葛优饰演的老汤意外落水,和嘉玲饰演的县长夫人上演激情床戏,以及被姜文饰演的麻匪张牧之痛打的片段,让现场爆发出阵阵笑声,还一个劲地用泰式英语喊“凯米堤”、“凯米堤”,让摄影指导赵非摸不清头脑,后来经人解释才明白,原来“凯米堤”就是泰国口音英语“Comedy”(喜剧)的意思。

 

  姜氏幽默无国界 海外拟推默片版

 

  “没有字幕,也没有声音,他们怎么会看得乐呢?”,赵非称一开始他对泰国人也会看乐表示很好奇,后来泰国翻译告诉他,他们觉得葛优这个角色扮相看着很可怜又有点可恨,表情更是夸张逗乐。至于是否看懂的问题,泰国工作人员称不用字幕,也能明白讲的是打劫和两派火拼的故事,至于葛优和嘉玲、白冰调情的段落,就更不用语言来解释了。

 

  此次赵非带去的无声版拷贝让泰国人哈哈大笑,表明姜文拍喜剧不单靠语言来逗乐,情节和动作配合的姜氏幽默不分地域和国界。早在今年8月《让子弹飞》粗剪完成后,作为全球第一个观众的好莱坞演技大神罗伯特·德尼罗也曾盛赞“子弹”惊险又幽默,希望能把字幕做得更加简洁,方便海外影迷边看画面边对字幕。听到赵非的前方爆料,制片人马珂称有信心在海外发行无字幕版的《让子弹飞》,“能让你不看字幕也不由自主想笑,才是真正够牛的喜剧电影。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-11-5 17:02:49

安静得等待它的降临!

------------------------------

回复 (0)

2010-11-4 17:50:57

等待它的上映。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..