网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《刀客外传》领秋季市场 广东电影人北上抢地

《刀客外传》领秋季市场 广东电影人北上抢地

2010-11-4 17:12:57 来源:粉丝网

  经过了国庆档的激烈鏖战之后,内地电影在十一月将迎来一个相对低调的调整期。而在这一档期中最具观赏性的电影将首推由何洁释小龙罗家英等领衔主演的、颇具颠覆性表演的搞笑武侠片《刀客外传》则被业界看好为“年度最爆笑”电影,将于11月5日在全国各大院线全线上映。近日,该片在北京举行了首映礼及媒体看片会。记者了解到,原来,《刀客外传》是一部原汁原味、“广东制造”的纯娱乐电影,出品方、拍摄方以及发行方珠影公司等均为广东班底。该片因此成为近年来广东电影人北上攻占全国电影市场的领军者。

 

  何洁释小龙引领达人“笑搞”网络文化


  《刀客外传》由香港和内地30多位喜剧明星扎堆出演。“选秀偶像”何洁、“少林小子”释小龙、 “经典唐僧”罗家英、“老版乔峰”梁家仁等香港和内地的当红明星阵容,更有多名歌星等客串加盟,誓将比肩《东成西就》,成为中国影史最颠覆最恶搞的疯狂喜剧。


  据悉,该剧女主角是首次触电大银幕的选秀艺人何洁,她第一次在一部电影中担纲当仁不让的女一号,便大胆涉及癫狂喜剧的疯狂角色,扮演羊庄村长罗家英的女儿。她与“刀客”释小龙之间的恋情让人颇为感动,其表演也颇具突破,显露出表演方面的天分。而刚刚在《叶问2》中出演配角的释小龙,这次升格做了男一号,可谓这位“功夫小子”长大成人后的第一部担纲主演的力作。谈到自己在《刀客外传》中的角色时,释小龙说,自己演的“苏丐儿”是一个很有喜感的刀客,而片中的角色名字都是很有来头。片中故事也可谓是“网络流行文化的集结号“,许多“八五后”年轻人热衷的网络流行语、网络红人云集片中,被离奇恶搞。如“苏丐儿”让人想起“苏乞儿”;导演还安排当年那个啰嗦害死人的“唐僧”罗家英,此次站在当年《大话西游》的那个墙头上与演员邱林对峙,怀旧情结似在向周星驰致敬……类似的爆笑元素层出不穷,令人看的捧腹大笑。看片会上,一些不被逗笑的观众都惭愧自己老了,不够格是“新新达人”。


  广东电影人联袂北上抢票房


  据悉,这部武侠喜剧《刀客外传》讲述的是西部大漠里一个穷的只剩下地皮的羊庄,忽然成为一群马匪的目标,他们要强占村民们的宅基地,大兴房地产开发。村民们为保卫家园,紧急派羊庄村长到江湖上去雇佣刀客,除暴安良,力敌马匪“拆迁队”的故事……


  值得一提的是,《刀客外传》的出品方、制片人、导演以及发行方均为纯正的“广东制造”。导演袁鸿冰是来自广州的一位广告导演,曾获过广告片方面的国际奖项,该片为他的处女作。与《大兵小将》《决战刹马镇》导演一样,广告导演触电,独有自己不拘一格的执导手法和艺术风格。该片的画面感纯净清爽,颇有点王家卫《东成西就》的影子。而制片人东方骏更是一位九十年代中期活跃在广东乐坛的知名歌手,他亲自操刀为该片音乐把关,还请到刘嘉亮、黑龙、誓言、雷龙、张曼莉等广东走出去的歌手特别客串。因此其中悠扬唯美的电影音乐,一下子就打动了《刀客外传》的看片会观众,音乐水准可属上乘。


  对于这样一部完全广东人制造的纯娱乐片,负责该片发行的珠江电影制片公司段总监表示对该片的大卖相当有信心。这是继《月光宝盒》之后、珠影发行的第二部商业影片。段总认为:“《刀客外传》虽然也属疯狂搞笑、极尽夸张的类型片,但我认为其在水准上与《月光宝盒》有异曲同工之效。而且,该片主题积极上进,剧情‘笑搞’而不‘恶搞’,在近两年的电影市场属于非常少见的作品。目前该片已在全国各大院线全面铺开,抢到了大量的地盘。接下来就是11月5日,在中国电影的南方和北方市场,同时大抢票房了。”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-11-4 19:04:55

成为中国影史最颠覆最恶搞的疯狂喜剧....颇有点王家卫《东成西就》的影子...这篇报道够雷的...

------------------------------

回复 (0)

2010-11-4 17:41:39

支持时光网!永远支持!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..