网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>中国自主登山电影《巅峰记忆》11月18日首映

中国自主登山电影《巅峰记忆》11月18日首映

2010-11-4 17:22:21 来源:Mtime社区


 

  八年前一场突如其来的雪崩吞噬了五个鲜活的生命,2002年的希夏邦玛西峰的山难轰动一时。经历了失去队友之痛的李兰自此长久地陷入人生的困境,希夏邦玛西峰那巨大的山体投射的阴影,将她整个笼罩和淹没。她始终无法从自责、迷惘和痛苦中挣扎出来。终于,在2009年,李兰和朋友们以纪念的方式登顶希夏邦玛峰,彻底走出了心灵的困境。


  作为国内不可多得的登山电影,《巅峰记忆》(Summit Memory)以登山者李兰的第一视角切入,展现的并不仅仅是李兰个人的救赎和回归,它更将视角聚焦在对登山运动的全面认识和理解上,这将有助于向公众传递更多的科学登山知识,留给观众的是难忘的和强有力的深刻人文环境,像真实的寓言一样。


  2010年11月18日,登山电影《巅峰记忆》首映式将在北京今典花园放电影院举行,本次活动由北京大学山鹰基金主办,北京爱巅峰体育文化有限公司和北京大学山鹰社联合承办,苹果基金会和Kailas品牌提供友情支持。届时,中国登山界多位著名人士和著名山友,以及来自北京的众多媒体和观众将出席本次活动。


  《巅峰记忆》由北京爱巅峰体育文化有限公司投资拍摄,著名攀登影片制作者李嘉担任导演,先后在西藏、上海、北京和阳朔拍摄,其中在2009年9月-10月在希夏邦玛峰拍摄25天,影片使用情景再现和访谈实录作为主要表现手法,重现了发生山难的那一天的情形和随后的救援行动。


  7年后重返充满泪水的山谷,李兰讲述了当年的一幕幕生活场景。一个接一个的细节一一展现在我们面前。“我希望他们五个人的灵魂和我们一起回家……”当年的照片、影像资料以及新闻报道都为影片提供了有用的补充。


  《巅峰记忆》的投资方北京爱巅峰体育文化有限公司总经理孙斌曾是北大山鹰社成员,他表示:“作为曾经山鹰社的一员,北大的登山经历对他影响不可改变,拍摄这部电影不仅仅是纪念遇难的同学,也是希望能通过影片让更多的公众了解年轻一代登山者,能够真正理解登山者和支持登山运动的发展。”


  此外,登山电影《巅峰记忆》在2010年11月18日的首映式举办后,还将参与欧美的多个登山电影节的展映和交流活动,这部中国制造的登山电影将向世界展现中国年轻一代登山爱好者的风貌,同时也为中国本土登山户外电影文化创作活动的繁荣和发展提供一个可供参考和借鉴的样本。


  据悉,电影《巅峰记忆》在2010年11月18日的首映式后,还将在11月19日在北大举行大学生专场放映,从11月21日起将在上海、深圳、重庆、成都和西安等地巡回放映。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共3条)

2010-11-25 15:54:41
匿名 0

匿名

真的很好看的。

------------------------------

回复 (0)

2010-11-7 14:19:31

要么是纪录片,要么是灾难片,不要让我失望啊 还是蛮期待的

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..