网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘嘉玲首谈《让子弹飞》 与葛优激情戏有默契

刘嘉玲首谈《让子弹飞》 与葛优激情戏有默契

2010-11-5 8:14:43 来源:Mtime时光网

刘嘉玲最新剧照


姜文给刘嘉玲讲戏


主演们合影
 

  时光网讯 由姜文自导自演,周润发葛优等影帝主演的年度大片《让子弹飞》即将于12月16日登陆贺岁档,而这部以男星为主打的电影中,饰演女一号风情万种的县长夫人的刘嘉玲则成为女星焦点。

 

  昨天她首度接受专访谈起《让子弹飞》,开始大赞导演姜文又有才华又“敏感”,笑称他拍片“很浪费”,是个“不缺胶卷的人”,对于受人关注的和葛优的激情戏,嘉玲则简单低调用“我们俩人有默契”来回应。另外,关于本片在开始选角时候锁定张曼玉的敏感话题,刘嘉玲也大方进行回应,称她们各有魅力。

 

进组:张叔平牵线搭桥
探班变主演

 

  需要在姜文、葛优和周润发三位影帝中辗转,县长夫人这个角色的份量也不能轻,所以为了找一个可以和三位天王级男演员势均力敌的女演员,投资方曾煞费脑筋。张曼玉、巩俐,以及息影多年的林青霞都曾是本角色的人选。不过这个受人瞩目的角色花落刘嘉玲,姜文表示其实嘉玲是最适合的人选,从国庆档冠军片《狄仁杰之通天帝国》中母仪天下的武则天,到《让子弹飞》中情挑葛优的县长夫人,刘嘉玲堪称今年炙手可热的华语女星,而参演《让子弹飞》这其中竟有老朋友张叔平的功劳。

 

  刘嘉玲接受采访时称,姜文拍摄《让子弹飞》的计划曝光后她就挺感兴趣,刚好好友阿叔担任这部戏的造型设计,因此她曾和阿叔聊起过这部戏的进展,故事大纲也让她很感兴趣。而后不久她刚好有机会和姜文在华表奖上共同颁奖,刘嘉玲说:“我和姜文很久没见了,台下就开始聊起来,我说叔平也在你们剧组里面,听说你们也要去广东拍,我知道王家卫的电影也要在广东拍,有空我就去探你们的班”。刘嘉玲回忆说,当时讲完呢只是说好啊好啊,没过几天却接到姜文的电话,问她是否愿意参演,“可能就是这么一闪,他(姜文)觉得我挺适合这个角色的,然后可能他跟叔平一聊,他们都觉得这个角色也蛮适合我演的吧”。

 

  对于否担心被人拿来和张曼玉比较这个敏感问题,刘嘉玲表现非常从容和大方,她称“她们来演我这个角色,肯定会出来不同的味道,那我觉得像我们这样一个阶段的女人,应该非常有自己独特的个人的一种很鲜明的魅力跟个性,我觉得我不会拿来比较,如果要比较,观众可以去比较。”

 

谈合作:
姜文是敏感的人 对女演员很照顾

 

  《让子弹飞》是刘嘉玲和姜文第一次合作,刘嘉玲评价她和姜文“好像很熟,又好像不太熟”,熟是因为自己很早就看姜文演和导的电影,“因为我很久以前就开始看他的电影,包括以前他年轻时候的一些,《芙蓉镇》、《太监李莲英》,然后他开始进入做导演的《阳光灿烂的日子》,一系列的电影我觉得挺喜欢,我也看了他一路慢慢地成长成熟,我觉得挺有意思的。”之后,虽然在一些国际影展和颁奖礼都会遇到,但一直没有机会合作。

 

  谈及姜文此前几部导演作品,刘嘉玲称看得出来姜文是一个生活体验非常丰富的人,“我想他是一个非常敏感的人,他对生活有很多很丰富的想法,你从他的对白,或者一些配乐后面,可以看到很多很有层次的东西。”而这次和姜文合作完,嘉玲最大的感受是导演很疼演员,“可能他是演员出身,他很了解一个演员在现场的情绪,所以他让演员很舒服地进入到一个状态里面。”

 

  回忆拍戏过程,刘嘉玲称虽然拍《让子弹飞》也很辛苦,但是整个过程其乐融融,大家都住在农家小院,收工完了还会聚在一起聊聊剧本,整个剧组的感觉很温馨。而拍摄过程则非常严谨,记得有一场落水的戏,姜文在嘉玲演完一段戏后还没有喊停,还让胶片一直转下去,让刘嘉玲自己发挥,“我觉得一些好的导演他都会给予充足的时间让演员去演戏,我们又不缺胶卷,如果演员有戏的话,他可以让你尽量去发挥,最怕是演员没戏。”

 

谈葛优:
我们是雌雄大盗 他被我吃得定定的

  对于自己扮演的县长夫人这个角色,刘嘉玲称:“我想我演的是一个在北伐战争时期的青楼女子,这个女孩子是有主见的,因为在当时那个社会里面,我想女人的地位没那么高吧,这个人物好像蛮有自己的想法的,所以她想做男人做的事,那在当时这个社会里,她可能不可以做的话,她需要去利用一个男人来帮助她,完成她的理想也好,梦想也好。”

 

  据了解,《让子弹飞》的故事从葛优和刘嘉玲扮演的县长夫妇买官上任说起,不料半途却被姜文出演的麻匪张牧之劫道。记者形容她和葛优演的骗子夫妻是“落难夫妻”,嘉玲略有异议,她称“我觉得他们应该是雌雄大盗吧,我想她跟葛优的那种关系是挺微妙的,我想葛优应该是很吃这个女人的,就是被她吃得死死的那种感觉。两个人之间很有默契,他看到我和别的男人有一点暧昧,会吃醋又不能表现出来,是一种微妙的关系”。

 

  《让子弹飞》也是刘嘉玲和葛优第一次合作,她称葛优是她非常尊重的一个男演员,“他太有节奏感了,太优秀了,我觉得他在戏里戏外都是一个非常幽默的人,节奏感非常鲜明。我想他应该是很有学问的,天文地理他都懂很多,包括现在最流行的那些年轻人讲的对白,他都会讲”。虽然是第一次合作,两人却分外默契,嘉玲称第一次见面,葛优就喊她“刘老师”,并且开玩笑说“我是看着你的戏长大的”,而之后就改口叫“夫人”,从开机一直叫到杀青,分外亲切。

 

(编辑:小托)

 

会员评论 (共2条)

2010-11-8 14:37:53

好期待啊!我想看啊!

------------------------------

回复 (0)

2010-11-5 17:47:48

好期待!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..