网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《建党伟业》冯远征演陈独秀 王学圻饰蔡元培

《建党伟业》冯远征演陈独秀 王学圻饰蔡元培

2010-11-5 8:40:04

冯远征饰演陈独秀


王学圻饰演蔡元培

 
  中影巨制、全明星阵容的《建党伟业》,每公布一轮演员都备受瞩目。近日,冯远征张嘉译王学圻三位实力戏骨加盟剧组,分别饰演陈独秀、李大钊、蔡元培这三位建党时期叱咤风云的历史人物,现场飙戏,让人大呼过瘾。
 
冯远征挑战历史人物,精湛演技备受认可
 
  冯远征,戏路宽广,以其精湛的演技演绎了很多出彩、令人难忘的经典角色。此次,在《建党伟业》中,冯远征挑战之前较少触及的角色类型,饰演著名历史人物“南陈”陈独秀。冯远征表示在接到这个角色后查阅了大量的历史资料,做足功课,希望自己能扮演好。陈独秀,1916年任北京大学教授。1918年和李大钊创办《每周评论》,提倡新文化,宣传马克思主义,是五四新文化运动的主要领导人之一。1920年初潜往上海,在共产国际的帮助下,发起成立中国共产党,成为中国共产党主要创始人之一。据导演韩三平和黄建新透露,陈独秀这个角色在影片中堪称戏份最多,但演员冯远征发挥出色,在一场“陈独秀演讲”的戏中,他炉火纯青的演技一气呵成,赢得剧组工作人员一片热烈的掌声。
 
  “南陈”冯远征“北李”张嘉译 “相约建党”
 
  陈独秀和李大钊,一位是中国最早的共产党组织的创建者,一位是马克思主义在中国的最早传播者。“南陈北李,相约建党”被誉为中国共产党历史上一段佳话。 “北李”李大钊,是中国共产主义运动的先驱,五四运动的“催生人”。历史上李大钊和陈独秀俩人很有渊源,他们是在1918年开始共事的,二人都在北京大学任教。同年12月,二人创办《每周评论》,热情讴歌十月革命和社会主义,大造革命舆论,积极领导了五四运动,二人对于中国共产党的成立起了重要作用。而在戏外,李大钊由近日走红银屏的性格小生张嘉译饰演,他与同为陕西籍的演员冯远征首次合作,在剧中有大量的的对手戏,二人都以精湛的演技奉上令人大呼过瘾的表演。
 
  老戏骨王学圻 化身蔡元培令人惊艳
 
  建党时期,陈独秀与李大钊都在北大任教,而当时北大校长蔡元培的角色则显得也很有分量。王学圻近日横扫香港电影评论学会、亚洲电影大奖、台湾金马奖、长春电影节各大重量颁奖,而其在《建国大业》中成功饰演李宗仁也让王学圻则成为蔡元培角色首选。北大校长蔡元培,字鹤卿,中华民国首任教育总长,1916年至1927年任北京大学校长,革新北大,开“学术”与“自由”之风。剧组专门为王学圻设计了一款眼镜,使王学圻增加了不少学术气质,很有“北大校长”的风范。
 
下一页:更多冯远征、王学圻剧照

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小托)

 

会员评论 (共3条)

2010-11-8 11:23:04

The Greatly Part

------------------------------

回复 (0)

2010-11-5 17:46:46

有很多知名演员。

------------------------------

回复 (0)

2010-11-5 10:33:53

王学圻很有范儿!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..