网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《日照重庆》上映 王小帅定位为“时尚电影”

《日照重庆》上映 王小帅定位为“时尚电影”

2010-11-5 8:56:38 来源: 新浪娱乐


 

  11月5日,由王小帅执导的戛纳电影节参赛片《日照重庆》正式在全国上映。据了解,该片根据一宗发生在云南一家超市里的绑架案新闻改编而成,导演王小帅以独特的视角与成熟的导演功力,将其打造成既能严肃的探索社会现象,又具备一定商业元素的一部“时尚电影”。王小帅亦由以往的文艺路线,转型杀入了商业片的丛林。

 

  关注:剖析父子代沟

  影片以一个简单的故事,指出了当今世界普遍存在的一个现——父子两代人的思想代沟。漫长航海归来,船长林权海(王学圻 饰)接到第一个消息,竟然是自己13年未见的儿子林波(子义 饰)因为抢劫在半年前被警方被击毙了!19岁的孩子,朝气蓬勃的年纪发生这样的事,令人难以置信。作为父亲,林权海匆离开现在居住的城市——日照,怀揣复杂回到那个曾经的城市——重庆。开始了追踪真相、探寻内心的旅程……

 

  亮点:影帝影后飙戏

  《日照重庆》汇集了王学圻、范冰冰秦昊张嘉译等众多明星加盟,而在这其中三个都是影帝、影后级的人物。王学圻曾凭借在电影《十月围城》中饰演“商人”李玉堂,获得第四届亚洲电影大奖的最佳男主角,范冰冰则在近日成为新科东京影后,两人的对手戏成为该片的最大亮点。另外,提名本届金马影帝的秦昊(春风沉醉的夜晚),在戏外与王学圻共同角逐奖项,在戏内则饰演王学圻儿子的好友。

 

  推荐:一部时尚电影

  据导演王小帅透露,《日照重庆》的版权在欧洲的销售成绩非常好,法国的电影公司看过该片后很快便与他展开新的合作,他们将与中国导演合作视为一种时尚,甚至连欧洲的观众都觉得观看这样的中国电影是一件很时尚的事情。王小帅相信,欧洲观众尚且如此,国内的观众就更没理由拒绝这样一部“时尚电影”了,《日照重庆》虽然不是商业上的大制作,但票房不成问题。

 

(编辑:小托)

 

会员评论 (共2条)

2010-11-7 14:31:15

编辑都说自己是小托了

------------------------------

回复 (0)

2010-11-5 16:17:44

期待~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..