网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>范冰冰:李玉导演最懂我 我自己可以成为豪门

范冰冰:李玉导演最懂我 我自己可以成为豪门

2010-11-5 10:57:34 来源:东方早报 作者:李云灵


 

  在刚刚落幕的第23届东京国际电影节上,《观音山》斩获最佳艺术贡献奖和影后两项大奖,但主演范冰冰因为正在韩国拍摄姜帝圭的新片《登陆之日》未能到场,导演李玉代为领奖,制片人方励表示,剧组回国后将举办庆功宴,并为范冰冰补办颁奖仪式。昨日上午,制片人方励兑现其诺言在京举办庆功宴。范冰冰为感谢李玉导演知遇之恩,特别赠送给李玉靓车一部,并互吻表深情。

 

  范冰冰表示:“导演给予我的帮助和信任,比这款车的价值要多得多。”她笑言,“我不差钱,我只爱演电影。”庆功宴之后,范冰冰接受了记者专访。这位新晋的国际电影节影后坦言:“以前别人说我是花瓶,我说我一直要优雅地做花瓶做下去,但是我承认那只是嘴硬,从今天开始,我可以说我不再是花瓶。”

 

  李玉是最懂我的导演

 

  记者:你认为李玉开发了你怎样的潜质?

 

  范冰冰:其实从《苹果》开始,李玉就用一种不喊停的拍摄方式,完全放手让我去表演,一直到《观音山》,我就懂了。拍《苹果》的时候还有一点慌张,还不知道导演一直都不喊停,我到底在下面该做什么,怎么跟大为和梁家辉演这个戏,因为根本不知道在演什么,我还是在摸索的过程当中。到了《观音山》,我觉得我就懂了,因为实践的过程,因为我们两个人的那种默契,我开始享受这种拍摄方式——我觉得演员是在跟摄影师谈恋爱,演员在跟镜头谈恋爱。我从影以来,从来没有像演《观音山》那样舒服自由表达的畅快感。

 

  记者:曾经因为《苹果》备受质疑,为什么还要再度和导演合作?

 

  范冰冰:《苹果》那些质疑的问题不在导演或者演员,如果我是《苹果》的制片方,我不会让事态发展到那样。李玉来找我的时候,有工作室的同仁反对,认为我可以选择“安全地拍戏,不需要冒险”,但是我告诉他们,“谁反对,谁就给我走人,这戏我拍定了。”

 

  记者:是什么让你有“非拍不可”的这种信念?

 

  范冰冰:李玉是最懂我的导演,另外这个剧本我很喜欢,“南风”这个角色很像我,能拍出这个青春叛逆的戏,对我这个年纪来说很不容易,也许我能装嫩,但是这部片子给我的是真实的感觉。在28岁的时候还能抓住青春的尾巴来疯狂一把,得来不易。

 

  我不差钱,我只爱演电影

 

  记者:从之前的《日照重庆》到现在的《观音山》,你是想把目标面向国际市场?

 

  范冰冰:中国的目标市场是最大的。当你作为国家的一员,被所有人尊重和赞叹,我感觉很骄傲。

 

  记者:东京电影节影后对你意味着什么?

 

  范冰冰:要感谢导演对我的期望,我没有让他们失望,其实很早以前别人说我是花瓶,我说我一直要优雅地做花瓶做下去,这是我嘴巴上说的,我嘴很硬,我心里不是这样认同的,从今天开始,我可以说我不再是花瓶,漂亮的演员一样会演戏,要认真、很坚持地去演电影。

 

  记者:当了影后,会不会涨价?

 

  范冰冰:我一定要加,加很高才可以(笑),开玩笑的。我觉得加码不加价不是一个概括的标准,我爱演电影,我不差钱,我只爱演电影,对于我喜欢的角色,我绝不加价,对于李玉,我要投资她的戏,我从来没想过价钱的问题。

 

  只要人好,破门都可以

 

  记者:大S和汪小菲的恋情被炒得沸沸扬扬,你对女明星纷纷嫁入豪门怎么看?

 

  范冰冰:我这两天一直看到他们的新闻,大家讲的所谓FALL IN LOVE就是他们现在的这种状态吧,我真的很羡慕,但是只是羡慕,这种感觉对于我自己来说好像离得有一点远。

 

  记者:你相信嫁入豪门的感情吗?

 

  范冰冰:我自己可以成为豪门,但是不想嫁入豪门。其实什么门并不重要,对我来说人的个性、品质都很重要,只要人好,破门都可以。那些礼物攻势对我真的没用,钻石、名车都不能打动我。被有钱人追求,我会拒绝他们,但是我会做得很稳妥,不会让人难堪和尴尬。

(编辑:)

 

会员评论 (共6条)

2010-11-6 15:30:16

范冰冰圆了她的梦····一直觉得她的电影还可以,尽管绯闻不断。但就电影论,她不断在成长

------------------------------

回复 (0)

2010-11-5 21:17:46
匿名 0

匿名

话是说的霸气十足,将来也能嫁的如此霸气十足么?

------------------------------

回复 (0)

2010-11-5 17:30:46

一直很喜欢她!

------------------------------

回复 (0)

2010-11-5 16:50:00

期待电影!

------------------------------

回复 (0)

2010-11-5 15:55:55

其实吧,还是觉得fbb演技烂,片也不怎么样,不过看了这段时间一些关于她的新闻,觉得这个人比我想象中的还是要好。

------------------------------

回复 (0)

2010-11-5 13:34:59

啥车啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..