网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《姑苏十二娘》苏州杀青 打造年代青春励志剧

《姑苏十二娘》苏州杀青 打造年代青春励志剧

2010-11-5 14:56:40 Mtime时光网

范文芳茶娘造型显秀美



张光北饰演陈世豪

 

  由导演郑桦执导,范文芳张光北齐奎等主演的年代励志剧《姑苏十二娘》已于今日在苏州地区顺利杀青。该剧由美迅影视传媒投拍,以清末为时代背景,讲述了江苏木渎地区十二位才艺各异的女子之间的恩怨情仇,以及她们在历经劫难后终于联合投身抗日洪流的故事。

 

  励志向上是主线 感情戏亮点不断

 

  “姑苏十二娘”作为两千多年来吴文化的典型代表,被认为浓缩了当地精湛深厚的历史内涵,而木渎地区也有志于将“姑苏十二娘”打造成该古镇的文化瑰宝。电视剧《姑苏十二娘》即是以励志图强为主线,剧中绣娘、织娘、船娘、茶娘、扇娘、灯娘、琴娘、蚕娘、花娘、歌娘、画娘、蚌娘等十二位勤劳善良、心灵手巧的女子在经过先进思想的洗礼后,面对封建礼教旧俗的压迫开始奋起反抗,最终加入到了抗日大业中。俗话说“三个女人一台戏”,而《姑苏十二娘》则是十二位养眼的女演员汇集到了一起,可想而知这部年代剧会是个怎样的热闹劲儿。

 

  作为一部女人剧,感情戏也是必不可少的一部分。剧中范文芳作为女主角当仁不让地挑起了感情线的大梁。茶娘子馨(范文芳 饰)在成亲前夕发现未婚夫王大智为革命事业出走,其后二人重逢在嬉笑怒骂中经历了一次次的磨难。最终,在危难关头,重情重义的子馨坚持与王大智结为连理。另外琴娘若娴与戴思远因琴结缘成为知己却不能相守到老,而“混不吝”霸少陈家铭又一直苦苦追求琴娘不得,成为全剧中另一条较为纠结的感情线。

 

  范文芳熬夜拍摄不言苦 对戏力求细致

 

  作为剧中女主角,范文芳饰演的茶娘成为全剧焦点。据悉,身为新加坡人、对茶艺文化原本并不熟悉的她,在开拍前可是好好“恶补”了一番关于茶文化的知识,到了拍摄期间,范文芳更是以“茶馆老板娘”自居。据剧组工作人员介绍,由于开拍初受到天气等原因影响,剧组前期落下了不少戏,目前全组处于紧张赶拍中,有时甚至要通宵达旦地工作。贴心的范文芳则主动表示“希望不要因为时间的原因而将后面的戏份删除了,尤其是大家之前都拍得非常细致,即便是再多拍几天都没有问题,只要能让作品更充实就值得”,其专业扎实的表演功底和敬业的工作态度获得了制片人、导演等一致好评。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..