网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第五届罗马电影节落幕 《赐我死亡》获大奖

第五届罗马电影节落幕 《赐我死亡》获大奖

2010-11-6 11:06:49 来源:新华网 作者:王昀加

  为期9天的第五届罗马国际电影节5日在罗马音乐公园落下帷幕。比利时电影《赐我死亡》获得电影节最高奖项“马可·奥雷利奥”最佳影片奖。

 

  《赐我死亡》是一部怪诞的黑色幽默电影,主人公克鲁格医生致力于对自杀的种种研究,他的梦想是褪去自杀的悲剧色彩,使之在某种医疗模式之下成为“正常的选择”。一批失去希望的人住进了医生的诊所,如果他们始终无法重燃生活的热情,他们将以尽可能体面的方式离开人间。然而,附近居民对于诊所的反感,却将故事引向了出乎克鲁格医生意料的方向。

 

  丹麦影片《更好的世界》获得电影节评委会大奖;德国、奥地利、爱沙尼亚合拍影片《波尔》获得电影节评委会特别奖;意大利著名男演员托尼·塞尔维洛凭借在意大利、德国、法国合拍电影《平静的生活》中的出色表演获得最佳男演员奖;最佳女演员奖则颁给了墨西哥电影《良草》中的所有女性角色。

 

  此外,电影节另外一项重要奖项“马可·奥雷利奥”观众评委会最佳影片奖授予影片《更好的世界》。

 

  除了竞赛单元和非竞赛单元之外,本届电影节开设了多个特色单元,其中包括主要面向纪录片的“特设单元”及旨在展示年轻导演才华、探寻电影发展新趋势的“城中的爱丽丝单元”。“焦点单元”集中展映了一批日本电影新作和经典影片,其中包括黑泽明经典名作《罗生门》;“甜蜜的生活单元”展映了包括费里尼名作《甜蜜的生活》、安东尼奥尼名作《夜》等在内的意大利经典影片,其中《甜蜜的生活》是经数字修复后首次与观众见面。

 

  共有172部影片在本次电影节期间与观众见面。此外,电影节还举办了专家研讨会、明星见面会、万圣节特别展映等活动,旨在吸引更多影迷和观众、特别是年轻人参与到电影节当中,关注意大利电影和国际电影的发展。

 

  电影节组委会提供的数据显示,今年的罗马电影节观众人数、票房收入、记者人数等各项指标较去年均有所上升。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-11-6 13:09:09

没有中国电影参加。

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..