网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈忠实探班《白鹿原》 首肯王全安点评方言

陈忠实探班《白鹿原》 首肯王全安点评方言

2010-11-7 17:19:32 Mtime时光网

《白鹿原》主创带陈忠实看拍摄场景

陈忠实和电影主创热烈交谈

陈忠实和王全安互赠雪茄

陈忠实为每个主创赠书签名

王全安 张丰毅 吴刚热情相迎

 

  由王全安导演的民族史诗巨制《白鹿原》目前正在西安附近拍摄,昨日,小说作者、茅盾文学奖获得者陈忠实携家人来到现场探班,表示无论从修旧如旧的布景还是演员的服装造型,都认为“非常有氛围”,对影片的制作表示极大肯定和赞赏。在现场,陈忠实与导演王全安、主演张丰毅吴刚相谈甚欢,还在现场指导起张丰毅和吴刚怎么说好陕西方言,希望他们能够放开演,并约定当剧组转战“白鹿村”时,一定再来探访。

 

陈忠实首肯电影拍摄称赞“江山代有才人出”

 

  在王全安的带领下,陈忠实参观了著名美术指导霍庭霄以修旧如旧为宗旨完成的县衙、举人院落等布景,表示“一下被拉进了小说里的那个时代”,在马厩里还打趣道:“关键这马圈的味道,我都多少年没闻过了”。

 

  当天将拍摄的戏份有近300名群众演员参与,陈忠实还饶有兴趣地和他们拉起家常,当得知这些演员都是从陕西本地挑选,陈忠实非常高兴,还指的老者自然留的胡须说“这个真实,太难得了!”

 

  随行人员看到真实场景赞叹道“很少有这么大动静的电影”,陈忠实很高兴地指了指王全安说道“江山代有才人出!”

 

王全安赠送陈忠实顶级雪茄

 

  王全安知道陈忠实非常喜爱抽雪茄,特地赠送了一盒顶级的古巴雪茄,陈忠实高兴之余也邀请王全安抽一根自己抽的雪茄,并许诺“我下回让人给你捎一箱子来,你把戏拍好,我把你烟供上!”王全安回应“没错,抽了这烟,我就知道你是咋想的。”

陈忠实坦言自己从一开始就对王全安导演充满信心,相信他所赠的雪茄也能给导演带来创作灵感。

 

张丰毅吴刚秀方言陈忠实中肯点评

 

  当天有戏份的张丰毅、吴刚见到陈忠实后,当面秀起了在片中所说的方言,张丰毅还总结了自己学习陕西方言的诀窍,陈忠实笑道“你总结得很有道理咧”,而曾在小品《换大米》里说过陕西话的吴刚,陈忠实说“很好很好,不过你前面那一句还可以更地道一些。”听完王全安对其他未到场演员的介绍后,陈忠实点头赞许,说“都是好演员,希望他们能够放开演。”在现场,陈忠实还给每位主演和主创都题赠了一本亲笔签名的《白鹿原》小说。

 

  因为时间问题,意犹未尽的陈忠实很遗憾没能看到实际拍摄,临别时与王全安约定,当剧组转战“白鹿村”时,一定再来探访。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共3条)

2010-11-9 2:03:32

注:和权老实没有任何关系——贾平凹可以作证。

------------------------------

回复 (0)

2010-11-8 0:50:43

中国女排前主教练叫陈忠和

------------------------------

回复 (0)

2010-11-7 23:01:50

陈忠实这名字咋听得这么熟悉呢?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..