网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>葛大爷演程婴不会惹笑场? 陈凯歌鞠躬谢葛优

葛大爷演程婴不会惹笑场? 陈凯歌鞠躬谢葛优

2010-11-8 9:58:15 来源:北京娱乐信报 作者:唐雪薇

葛优与陈凯歌互相鞠躬致谢

 

  电影《赵氏孤儿》的档期提前至12月4日后,缓解了陈凯歌姜文冯小刚三大导演“火并”的激烈程度。昨日,陈凯歌在《赵氏孤儿》主题曲发布会上表示,自己提前档期是对冯小刚、姜文的尊重,“谦让是一种美德,我们要学孔融让梨,我比他们入行早,理应谦让。”

 

  在《赵氏孤儿》打响贺岁档首枪之后,姜文的《让子弹飞》、冯小刚的《非诚勿扰

2》紧随其后,对于三者的票房之争,陈凯歌以《赵氏孤儿》里的台词“心中无敌,天下无敌”回应:“可我做不了天下无敌。小刚导演、姜文导演都是我的好朋友,我还要向他们学习。共产主义的理想是人人有饭吃,让我们为实现这个理想共同努力。”

 

  在昨天的现场,葛优一如既往地惜字如金。他一个人主演了上述三部贺岁片,被问起对三位导演的评价,葛优打起太极,“这个就免说了吧,反正我只是一个一个接戏,其他不归我管……反正我都喜欢,三个都是一流导演。”

 

  但陈凯歌从头至尾都不吝对葛优的赞美,“拍这部戏最大的困难,是使我们自己相信一个平凡人可以用自己的儿子去拯救其他人的生命。如果我们自己都不相信,怎么能让观众相信呢?所以,今天我要特意感谢葛大爷,他演活了程婴,我给他鞠一躬,并送给他三个字‘真演员’。”说着就真给葛优鞠躬致谢,这下可把葛大爷吓着了,赶忙鞠躬回礼。

 

  早前,葛优在《夜宴》中遭遇笑场,很多片方都不敢再请他演悲剧,但陈凯歌选择了坚持,“我心中的程婴,葛大爷一直是不二人选。”他语气坚定地表示,“葛大爷挑战自己成功了,我相信观众这次进影院,看到葛大爷一定不会笑场。”

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2010-11-8 14:36:44

对这部片子有点期待!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..