网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《300勇士》导演新片将映 杰克曼为女儿配音

《300勇士》导演新片将映 杰克曼为女儿配音

2010-11-8 11:24:15 来源:京华时报


影片海报

 

  11月12日,华纳公司年度动画巨片《猫头鹰王国:守卫者传奇》将在内地上映。该片导演是因《300勇士》而声名鹊起的扎克·斯奈德。昨天上午,在发行方中影公司的帮助下,本报电话专访扎克·斯奈德。他说没把《猫头鹰王国》当作动画片:“我把它当真人影片制作。我想做的是部好看的,追寻英雄足迹的动作冒险神话故事片,无非故事发生在一个动画世界里。”他透露,休·杰克曼为本片配音,就是为了女儿。

 

主创研究猫头鹰

 

《猫头鹰王国》讲述猫头鹰王国被邪恶势力控制,年轻的猫头鹰赛林逃亡后带领大家共同反抗恶势力。该片改编自《纽约时报》推荐畅销书、华盛顿邮报儿童图书协会奖得主凯瑟琳·拉丝基的《猫头鹰王国》。

 

扎克·斯奈德说,他完全融入了猫头鹰的世界,开设了“猫头鹰学习班”,安排大家参观澳大利亚悉尼的自然历史博物馆和悉尼的动物园。

 

由于该片和11月16日上映的《哈利·波特7》同属华纳出品,在内地只相差一周的上映时间,两者PK在所难免。对此斯奈德表示很荣幸:“我一直很尊重《哈利·波特》,如果说我们两者有什么关联,恐怕首先都是华纳的电影另外就是猫头鹰。”

 

他还说:“《哈利·波特》系列已经成功运作了7部,如今终于快到结尾。我的孩子十分喜欢《哈利·波特》,老实说他有些失落,不过我告诉他,爸爸的这部《猫头鹰王国》也很优秀,他看完后果然没有失望。”

 

特技不满意退款

 

2010年,3D电影大行其道,几乎所有重量级的大片都有3D的头衔,《猫头鹰王国》也不例外。内地观众对3D技术很感兴趣,同时也很困惑,因为今年看到了不少伪3D电影。斯奈德说,他是电影特技爱好者,“比如《300勇士》如果没有那些电脑特技,效果一定会打上很多折扣。现在对一部商业大片来说,3D特效是必须的。”

 

他介绍,此次他率领500名数码技师、动画师工作,在影片中使用了无数3D特效。“我们严格按照3D视觉要求打造了一个华丽逼真的猫头鹰王国。从猫头鹰的羽毛到不断变化的眼神、五彩的翅膀,一直到影片中可怕的圣灵枭孤儿院,梦境般的大嘴岩和瑚尔海,都有你想象不到的效果。”斯奈德开玩笑:“如果你们觉得虚假,可以向华纳公司投诉我,我会退回我片酬的25%。”

 

为了孩子们拍片

 

曾经拍摄过史诗题材《300勇士》和科幻动作片《守望者》的斯奈德,为什么会拍动画片?“我必须承认这听起来很老套。我的孩子们常问我‘爸爸,你什么时候能拍一部给我们看的电影?’”斯奈德强调:“我一直把它当作真人影片来制作,我做的是好看的追寻英雄足迹的动作冒险神话故事片,只不过故事是发生在一个动画世界里的。”

 

在采访结束前,斯奈德提到了配音演员,“我尤其要感谢休·杰克曼,因为早在《猫头鹰王国》筹备之时,我就邀请他为主角赛林配音。杰克曼没有爽约,甚至推掉了与泽塔琼斯合演《新埃及艳后》的邀请。他和我说原因很简单,每次他演电影都是为了别人,这次是为他的女儿。因为他实在想让女儿听见银幕上猫头鹰发出的声音就是她爸爸的声音。”

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共3条)

2010-11-12 17:16:13

GOOD!

------------------------------

回复 (0)

2010-11-8 14:19:36

好期待!

------------------------------

回复 (0)

2010-11-8 13:04:33

11.19哈波7才上映吧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..