网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吴健领衔《汶川故事》 用演绎表达心中的感动

吴健领衔《汶川故事》 用演绎表达心中的感动

2010-11-8 13:46:46 来源:Mtime时光网


吴健出席《汶川故事》开机发布


吴健接受各大媒体采访

 

  近日,讲述汶川大地震中抗震救灾感人事迹的电视剧《汶川故事》已在四川彭州低调开机,进入紧张的拍摄阶段。该剧由毛卫宁指导,华谊实力演员吴健公益出演,在剧中饰演男主角刘嘉川。据悉,该剧将在明年5·12”前,在央视一套黄金时段播出。

 

《汶川故事》以银杉镇凤凰村灾后恢复重建为主线,以地震开篇,从普通人家命运切入,故事情节感人至深。吴健在剧中一个放弃出国、外企等优越条件回到家乡、参与灾后重建的研究生刘嘉川,运用知识改变建设灾难后的小山村。吴健表示:“1998年地震时,我曾通过电视看到灾区人民苦难与坚强,也感受到一个个生命奇迹带来的震撼,此次,公益出演《汶川故事》这部电视剧,也正是一个机会让自己用演绎来表达曾经心中的那份感动,以及身体力行的为汶川人民做一件事。”

 

近年来,吴健在央视黄金档都有非常不俗的表现,《在那遥远的地方》表现昆仑雪山上边防官兵的困苦,《南下南下》展现新中国解放建设中知识份子的风采,他对多个角色的成功塑造,让他成为备受关注的实力演员。此次,对刘嘉川这个人物的诠释,也将给他带来更多的考验与挑战。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..