网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘浩新作《老那》压轴亚洲电影节 放映获赞誉

刘浩新作《老那》压轴亚洲电影节 放映获赞誉

2010-11-8 13:53:28 来源:Mtime时光网


《老那》英文海报

 

  昨天晚上,刘浩携带着刚在第58届西班牙圣塞巴斯蒂安国际电影节获奖影片《老那》(Addicted to love)登陆香港。作为第七届亚洲电影节邀请的参展片,《老那》被组委会安排为最后的压轴放映影片,影片放映结束后,《老那》接受当地港媒体、影评人及观众检验的同时收获了赞誉。

 

     在放映交流会上,导演首先感谢香港观众给予他的厚爱。刘浩说,作为一名导演,最大的快乐,莫过于观众喜欢自己的电影;最大的感动,莫过于对一段情怀的驻足和触摸。

 

     著名影评人Jonathan Holland在美国《综艺》杂志上撰文赞誉道:“影片《老那》细腻、感人地描述了一位中国老人重新感受情感力量的故事。刘浩采用了朴实,低调,细腻的个人导演手法, 摆脱了此类影片多愁善感的惯用路线。 《老那》以简单的手笔,对迟暮的情感和冷峻的社会环境进行了细致, 敏锐、多层面地描写,却不乏幽默。 相信各国观众都会喜欢这部描写以中国当代社会问题为背景的真实故事。”

 

     德国著名摄影师沃尔克?努尔克 (Volker Noack)认为,“《老那》的故事内容、拍摄手法令他吃惊,在一个简单的空间里,伴随着时间流逝,此刻正发生着一个直抵心灵深处的、动人的极富社会深层意义的故事。”

 

     金球奖得主、《约瑟王》编剧、《阿拉莫战役》编剧兼导演的约翰?李?汉考克赞誉道,“刘浩是一个多才多艺的电影人,他的作品都很感人。他最新的剧本《老那》也不例外。这部影片以有趣的形式表现出人脆弱且不寻常的情感。”

 

     香港著名设计师魂游表示,影片给予了她足够多感动和震撼,在大片横飞时代,这类温情十足的片子理应得到最大范围传播,让更多观众看到。

 

     8日下午,《老那》片方正式对外发布了韵味十足的中文版海报。作为第七届亚洲电影节的亚洲电影放映结束后,本届电影节也临近尾声。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共2条)

2010-11-12 17:13:11

强烈期待!

------------------------------

回复 (0)

2010-11-11 10:33:41
匿名 0

匿名

在内地华语青年论坛看过此片。 情感真挚、饱满,节奏张弛有度。 极富诗意的一部片子。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..