网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>罗家英自曝患病 贝尔氏麻痹致颜面肌肉失调

罗家英自曝患病 贝尔氏麻痹致颜面肌肉失调

2010-11-9 8:17:38 来源: 新浪娱乐


 

  近日,罗家英在微博自曝身体出现问题,11月7日,他透露自己换上贝尔氏麻痹,但乐观的他不忘分享与太太汪明荃的旅游照片,心态十分轻松,还呼吁大家注意身体。而在他分享的贝尔氏麻痹的介绍中,可看出该病是由于颜面神经的病变引起,会导致脸部肌肉功能丧失等症状。

 

  近日,罗家英在微博上分享了一组与汪明荃的旅游照片,两人大晒恩爱,相当幸福。但在11月5日,他发完照片后又补充:“身体出现一些小问题,微博暂停,下次还你一个生龙活虎的家英哥,88(再见)”引起许多粉丝关注。7日,罗家英更新微博,透露自己得了贝尔氏麻痹,并在博客中贴出该病症的详细说明,并呼吁大家注意安全:“抵抗力差了,百病丛生,感冒菌入侵了第七神经线,就发生这病情,受冷,休息不够,等等,请大家注意一下。”

 

  据悉,人体的第七对脑神经称为“颜面神经”,支配脸部各种表情和闭眼的肌肉,当颜面神经位於脑干的神经核或颜面神经的路径受到损伤,就会引起脸部一侧的肌肉等功能丧失,称作“贝尔氏麻痹”。病因一般是因为病毒感染后患者的免疫反应异常,造成颜面神经水肿、发炎、细微出血而引起麻痹,部分病者笑时,嘴角可能歪向正常一侧,嘴巴、眼睛无法完全紧闭等。患者接受药物及复健治疗後,有80%病人会在4至6周内康复。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..