网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>夏衍诞辰110周年电影回顾展 管宗祥夫妇出席

夏衍诞辰110周年电影回顾展 管宗祥夫妇出席

2010-11-9 11:19:10 来源:搜狐娱乐

艺术家管宗祥发言



夏衍子女出席

 

    为纪念夏衍诞辰110周年,中国电影家协会主办的“纪念夏衍诞辰110周年电影回顾展”在京举行,11月8日举行了隆重的开幕式,中国文联党组成员、书记处书记夏潮,中国影协分党组书记、驻会副主席康健民、分党组副书记、秘书长许柏林和国家广电总局电影局艺术处副处长钟铭岚等领导出席。夏衍的亲属沈宁、沈丹华等,以及曾经出演《祝福》的老艺术家管宗祥及夫人于黛琴等出席了开幕式。此次电影回顾展于2010年11月6—10日在金鸡百花影城“老电影沙龙”放映夏衍编剧的《林家铺子》《革命家庭》《烈火中永生》、《祝福》等影片。

 

  在回顾展开幕式上,夏潮书记在开幕式上指出新时期的广大文艺工作者要向夏衍同志学习,牢记文艺工作者的社会责任,珍惜时代和社会提供的难得机遇,坚定信心,开拓进取,为推动社会主义文化大发展大繁荣、夺取全面建设小康社会新胜利、实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。康健民副主席在致辞中表示此次回顾展,是为了继承和发扬夏衍同志高尚的革命情操、不朽的创新精神和崇高的人格风范,勉励广大电影工作者向夏衍同志学习,贴近时代,用心创作,为促进我国社会主义文化事业的大繁荣大发展而努力奋斗。

 

  与会嘉宾怀着对夏公赤诚的感情与敬意,深情回顾了夏衍同志光辉的人生历程,缅怀他对中国革命和文化建设的卓越贡献。此次“夏衍电影回顾展”通过重温经典影片,让更多观众从中铭记夏衍作品深沉、凝重、清馨、淡远,独具一格的艺术特色,在电影作品中表达对这位文化巨匠的崇高敬意和深切爱戴之情。

  

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2010-11-9 12:34:51

老艺术家了。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..