网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影《老男孩》走红网络 引发青春与梦想热论

电影《老男孩》走红网络 引发青春与梦想热论

2010-11-9 11:32:20 来源:中国新闻网 作者:成展鹏


 

  一部反映青春、梦想的网络电影《老男孩》,10月28日以来在互联网迅速流传,感动内地各年龄层的观众,很多人流下对青春唏嘘的泪水,赞其是少有的国产佳作。影片也引发了网民关于梦想的热论。

  《老男孩》讲述了两个普通男人的梦想之旅,以不失幽默的镜头勾起观众对自己梦想的回忆。他们组乐队参加“欢乐男生”选秀,因一首歌让他们回到青春,回到过去。这首感人的“老男孩”主题曲同时也感动了所有的观众。

  网友“红”观后对记者说,当时间流逝,我们只能用回忆来祭奠青春,也许就是这个短片的感人之处。在现实中青春的记忆渐行渐远,柴米油盐的琐碎让人疲惫奔波。偶尔翻开纪念册,相信每个人都会有多多少少的遗憾和感慨。

  也有网友表示,每个人都很难,现实有能力让你低下高昂的头颅,把内心的小梦想搁浅,柴米油盐变成“大梦想”。不过,青春凋零已成现实,生命存在一天,梦想就有机会扎根发芽。没有人为我祝福的时候,自己也可以为自己喝彩。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共2条)

2010-11-12 16:25:59

能引起共鸣、争论的影片就不错了!

------------------------------

回复 (0)

2010-11-10 12:11:20

本内容只为传播信息之目的,不代表本人认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..