网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金马奖公布第二波颁奖人名单 打出“亲情牌”

金马奖公布第二波颁奖人名单 打出“亲情牌”

2010-11-9 13:09:39 来源:Mtime社区

《十月围城》中的“父子”王学圻和王柏杰将共同上台颁奖

 


曾志伟、曾宝仪父女将一同担任颁奖嘉宾

 


小天后萧亚轩将担任演出嘉宾


  据台湾媒体报道 距离11/20颁奖典礼即将要进入倒数的阶段,金马奖今日再推出两组颁奖名单,让“假父子”、“真父女”为典礼曾添星光。去年以《梅兰芳》拿下金马奖最佳男配角的王学圻,今年要和在《十月围城》饰演他独子的台湾新生代演员王柏杰一同上台颁奖,更虎视眈眈地要“顺便”把影帝奖座带回家,跟家里的奖座凑对。而近年不断投资台湾电影的曾志伟,这次要和爱女曾宝仪共同颁奖,继续鼓励华语地区优秀的作品。而小天后萧亚轩将会在颁奖典礼上演唱经典电影主题曲。

 
  两岸三地这一两年来最火红的明星当属王学圻,不管是《十月围城》、《日照重庆》《剑雨》皆是担任要角,个人演艺事业可是臻于高峰。去年以《梅兰芳》中所饰演的十三燕拿遍两岸三地电影奖项,唯一遗憾就是赶赴不及办理证件,无法来台参加去年金马奖,亲手把奖座搬回家。王学圻表示今年很开心能够再次入围,更是开心与戏里儿子王柏杰团圆,两人一起拍《十月围城》时候,就已经培养如真正父子般情感,戏里精湛的表现全是因为真情流露。而王柏杰更是期待看到他的父亲大人能够打败对手抱回奖座,弥补去年没能亲自来台领奖的遗憾。


  近年来曾志伟、曾宝仪父女档携手打造台湾电影,继《九降风》之后,第二部《杀手欧阳盆栽》也正准备开拍。好些年没出现金马奖的曾志伟,其实作品相当丰富,不论客串或主演,几乎都可在香港电影中看到他的身影。虎父无犬子,曾志伟儿子曾国祥已在多部电影担任幕后工作。尔后又追随其父曾志伟脚步,开始演出多部电影,包括《伊莎贝拉》《一个好爸爸》《亲密》《维多利亚壹号》《前度》等,首次担任导演即入围今年金马奖的最佳新导演,曾志伟也跟女儿曾宝仪受邀颁发最佳新导演奖项,有机会形成爸爸颁奖给儿子的画面。


  日前发片创下很好佳绩的萧亚轩,独特的嗓音一直很迷人,今年特地受邀为金马奖颁奖典礼献唱,现在已经开始讨论适合演唱的经典电影歌曲,更积极挑选星光大道的礼服,准备要让众人大为惊艳。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共1条)

2010-11-9 15:30:23

曾志伟是个成功的父亲啊,子女都非常的成才。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..