网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《第一书记》走进新华社 主旋律电影佳片之作

《第一书记》走进新华社 主旋律电影佳片之作

2010-11-9 16:47:53 Mtime时光网


《第一书记》新华社放映现场

 

  11月8日,电影《第一书记》出品方,北京紫禁城影业公司总经理许建海携电影主创团队代表导演陈国星、沈浩母亲扮演者王丽媛、女儿扮演者李若思、小岗村村民吴奶奶扮演者黄素影、本片制片人钱重远等同志来到新华社礼堂与新华社800余名干部职工观看电影《第一书记》。电影《第一书记》此次参加新华社工会举办的以“学习沈浩同志、弘扬新华精神”为主题的“《第一书记》走进新华社”活动、旨在将沈浩精神与以革命理想主义和革命英雄主义为核心的新华精神,做一次深入的结合和弘扬。

  此次活动适逢新华社建社79周年及第十一个记者节, 新华社党组成员、副社长龙新南同志与主创团队代表亲切会面,并和大家一起交流学习宣传沈浩同志先进事迹的体会以及感受。


  电影《第一书记》以安徽省凤阳小岗村原书记沈浩为故事原型,集合了杨立新徐帆何冰宋丹丹黄宏蒋雯丽陈小艺王刚刘威徐涛刘仪伟等众多实力演员的倾情加盟。自7月在北京地区上映以来,受到了中央、地方各级领导的高度关注,社会各界交口称赞。已观看过电影的不少观众纷纷表示,《第一书记》有别于以往的主旋律类型电影,从事件的铺陈,情感的细节、人物的设置等艺术手法都与故事融为一体,自然流畅没有任何突兀感,可以称得上是主旋律影片中的成功典范。


  此番《第一书记》继北京地区取得了可喜的票房成绩之后,紫禁城与华夏携手于10月26日在全国展开公映,再次获得诸多好评。《第一书记》主创团队走进新华社,也正是寄予能让更多观众知晓这部真情动人、与众不同的主旋律电影。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2010-11-20 0:13:56
匿名 0

匿名

如果把所有踏踏实实、兢兢业业、忠诚朴实、任劳任怨的优秀干部都累死了、干死了,一些投机钻营、见风使舵、阿谀奉承、偷奸耍滑之流就是最得意了。该片观后就给人这种悲愤、伤感和失望,起不到鼓舞、鞭彻和激励作用,不知他们是如何审查通过的,可叹啊!何时才有真正的好作品噢!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..