网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《战国》欲作胶片史记 创年度最大银幕战事

《战国》欲作胶片史记 创年度最大银幕战事

2010-11-10 8:51:08 Mtime时光网

马陵道



跑马场全景图

 

  作为全球电影界独一无二的“专利”题材,横跨五千年文明的中国古装历史大片一直是各大导演青睐的创作热点。虽然不断遭到诸如“空有排场,毫无内容”的诟病,但拥有大气华丽场景和传奇历史背景的古装大片仍旧依仗先天优势,牢牢占据着主流电影市场。近日,又一部主打古装战争传奇卖点的大片《战国》杀入了这个“史诗俱乐部”,虽然取材自同一历史时段的各种电影珠玉在前,但片方星光灿烂表示,《战国》绝对与众不同。“如果说同题材的前作是人物小说,我们的作品就是一本写在胶片上的‘战国史记’。”

 

  出品方星光灿烂宗珊告诉记者:“很多古装大片呈现的都是个人史,顶着巨大的历史构架却在表现少数几个人的恩怨,就像小人穿大鞋般空洞,观众当然不买账。《战国》一大重点就是‘国家之战’, ‘围魏救赵’、‘马陵道之战’等都是大家耳熟能详的著名战役,我们将以‘千人兵团现场肉搏+大量CG特效制作’的方式呈现出来,这样大手笔的战国战役拍摄在整个中国电影史上都是独一无二的。‘闪电战’、‘气象战’、‘伏击战’共同组成年度最大银幕战事,《战国》可以令观众身在影院,用眼睛‘参战’。”

 

  据悉,总投资超过1.5亿的《战国》从齐、魏、赵、周四国的宏大视野出发,以中国古代军事鬼才孙膑庞涓征战斗法为主线,完美再现了中国历史上战国争霸、诸侯混战的风云变幻。通过巨额投入和高科技制作,《战国》全方位还原了冷兵器时代的国家风貌与残酷战争,将战国题材的影视作品推到了一个全新的历史高度。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共6条)

2010-11-10 19:30:35

不看好啊!

------------------------------

回复 (1)

2010-11-10 12:09:20

好好 拍 。我 很期待。要赞助联系助理。

------------------------------

回复 (0)

2010-11-10 10:49:06

如果我没有记错的话,这个战争只牵涉到了魏国,赵国,韩国和齐国。没有周朝的什么事。

------------------------------

回复 (1)

2010-11-10 9:36:18
匿名 0

匿名

排场是还可以,不过赤壁也就拍成那样。这么多一起来,连导演是谁都没讲。多半也是空话一大半,领导说了算

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..