网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>明星纷纷从政 网友质疑:挂空职还是办实事

明星纷纷从政 网友质疑:挂空职还是办实事

2010-11-10 10:21:05 来源:广州日报 作者:莫斯其格

  

范冰冰

 

  近日,青年歌唱家陈思思由“兵”变“官”,她被任命为二炮文工团主管业务的副团长,与此同时,“范团长”范冰冰的续任也广受关注。有网友质疑作为娱乐圈的大明星,她们能在领导岗位上发挥应有的作用吗?会不会只是个挂名团长呢?对于这些质疑声,昨日,范冰冰工作室黄小姐在接受本报记者采访时表示,虽然目前身兼数职,但范冰冰还是在尽力做好西影厂的工作,其工作室也会跟西影厂相互支持。

 

  现象

 

  明星头衔多,有人当“团长”,有人是“院长”

 

  近日,明星当官的新闻很受关注,继范冰冰续任西影厂演员剧团副团长的消息之后,青年歌唱家陈思思任“二炮文工团主管业务的副团长”、腾格尔成“中央民族歌舞团副团长”等演员的官职纷纷被媒体曝光。一时间,明星从政成为网友热议的话题,有不少网友还将其他明星的官职都公布在网上。在这份名单中,大家可以发现不少活跃在娱乐圈一线的大明星的名字。

 

  明星为什么从政?网友分析说这是一个互利互惠的关系,“这些大明星的作用是显而易见的,他们确实有才,属于专业人才走上领导岗位。而且他们能给这些单位带来无形的影响力。”网友的分析获得了证实。西部电影集团副总经理赵平的话很有代表性。他坦言,“范团长”为西影厂传回了大量的电影最新信息和动态,为拍新电影作决策提供了许多重要信息。此外,“范团长”还带来不少中肯的建议,甚至为西影输送了很有潜质的新人。

 

  质疑

 

  挂空职还是办实事?

 

  明星从政受到关注的同时,网友也有不少质疑声,有网友议论,这些明星团长只是“挂名团长”,未必会给剧团和单位办什么实事。“范冰冰当了两年副团长,其实就是回西安参加了几次会议,没为演员剧团做什么贡献呀。”“这些大明星大部分时间都在外地演出、拍戏,哪有什么时间回到本单位去处理公务啊?”“你们指望这些明星团长做什么工作?估计他们不会参与什么决策性的东西,这些单位也不过利用他们的名气而已。”

 

  此外,还有质疑声担心这些明星领导如果花太多时间从政的话会影响本身的演艺工作,“人的精力毕竟是有限的。”

 

  作为娱乐圈的大明星,她们能在领导岗位上发挥应有的作用吗?

 

  回应

 

  宋祖英:还是会在一线工作

 

  宋祖英当上海军政治部文工团副团长后,一直不太愿意在媒体前谈论自己的职务,“我觉得这不是什么大新闻,也没什么好宣传的。我作为海政文工团的一名歌唱演员,我有义务和责任,为海政文工团的发展去努力、去带头,去做一些事情。这是我们海军首长对我的信任,才会给我这样一个任务,这也是一次正常的任命。”面对“会不会影响演唱生涯”的质疑,宋祖英曾经很明确地回答:“不会,我目前的状态还是一定会在一线。”

 

  范冰冰:

 

  西影厂找我拍片?不谈钱,咱谈角色

 

  面对网友的质疑,范冰冰昨天通过工作室的黄小姐回应本报记者的采访。黄小姐表示,范冰冰一直有参与西影厂的工作,会回到西安开会,也会批阅一些文件,“虽然她身兼数职,非常忙,但还是会尽力做好西影厂的工作。”

 

  黄小姐透露,目前“范团长”只是范冰冰的个人职务,范冰冰工作室还没有开始跟西影厂合作,“但我们跟西影厂是相互支持的,在有需要的时候一定会全面合作”。这些合作除了目前范冰冰演艺学校为西影厂输送了有潜质的新人外,是否还包括将来工作室出品的电影由西影厂出品发行?黄小姐认为“很有可能”。

 

  西部电影集团副总经理赵平曾经表示,准备在接下来的大片中考虑让范冰冰来主演。

 

  对于所属单位的这个提议,范冰冰会不会爽快答应甚至是“友情价”、“零片酬”出演?黄小姐透露:“范冰冰之前说过,现在拍戏不差钱,片酬绝对不是第一位的,只要遇到好的电影、好的角色,她绝对愿意跟西影厂友情价或者零片酬合作。”

 

  陈思思:跟韩红请教经验

 

  知情人说:陈思思一向敬业,当“官”水到渠成。日前,陈思思在二炮文工团发表了“就职讲话”,也接受访问,大谈“当官”的感受。陈思思表示,升任副团长后很开心,但压力也很大,“我是月初被通知升任副团长的。但是这些天接触业务,也觉得压力特别大。原来这个位置有很多细节上的事情,不是想象中的那样片面。”

 

  作为新任团长,陈思思也表示会向宋祖英、韩红这些“前辈”请教做团长的经验,谈到目前的工作方向,陈思思表示,自己将言传身教对团内的年轻演员进行“传”、“帮”、“带”。 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..