网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《金婚2》广告惹质疑 郑晓龙:投资大没办法

《金婚2》广告惹质疑 郑晓龙:投资大没办法

2010-11-10 11:24:52 来源:东方早报 作者:骆俊澎


主演周韵和胡军

 

  由张国立蒋雯丽主演的《金婚》曾在2007年引发收视热潮,如今由原班幕后班底郑晓龙王宛平携手打造的《金婚风雨情》将于12月1日在安徽卫视等4家卫视首播,昨日,该剧导演郑晓龙偕主演胡军周韵秦海璐祖峰亮相安徽卫视2011年广告征订会北京站现场。在现场,郑晓龙首次回应片子广告植入太多的争议,他很直接地说:“观众的批评是正确的!”

 

首轮卖片赚半亿

 

  2007年,《金婚》在荧屏上火了一把,当时卖70多万元一集已经堪称天价。时隔3年,电视剧价格猛涨。据了解,《金婚风雨情》的价格已经翻倍,该剧尚未开机就被十多家电视台抢购。目前,首轮地面加卫视及网络版权已经卖到了180万元一集。《金婚风雨情》每集成本70万元,这样光是首轮版权就已经赚了5500万元。

 

  《金婚风雨情》延续《金婚》的叙述手法,以编年体的形式,讲述了两对夫妻的婚恋故事。剧中,胡军扮演的耿直是一位抗美援朝归来的志愿军英雄,周韵饰演年轻漂亮的医生舒曼,因为有着资本家的出身背景,使得两人的结合遭遇了重重阻碍。最终,耿直甘愿脱下军装,与舒曼走到了一起。祖峰扮演的季诚是舒曼的同学,在被舒曼拒绝后,依然选择默默守候着她,季诚后来与秦海璐扮演的护士走到了一起。但因为季诚与舒曼的“特殊关系”,使得各自的家庭经常会爆发不小的战争。

 

导演为广告太多道歉

 

  《金婚风雨情》卖片赚钱,其实植入广告也很赚钱,在地方台播出的时候就有观众指出,《金婚风雨情》的剧情到了1980年之后,突然冒出来的多款植入广告一下子占据了荧屏。而让观众感到难以忍受的是,除了镜头对产品的大特写外,主人公的台词中竟然都充斥着各种广告词,以食用油为例,后20集几乎每集都“露脸”,出镜率堪比胡军,同时伴随主人公的赞叹:“我们就吃这个油!只认这个牌子!”此外,还有一个剧情甚至是演员教观众如何服用某药物。粗略统计,该剧设计的植入广告超过10种,隔几分钟就出现一次的广告把后半部分的电视剧割裂得七零八落,用网友的话说就是“赤裸裸的广告片”。

 

  面对观众的质疑,导演郑晓龙昨天在发布会上很无奈地说:“这有什么办法呢?我也是真的不希望有任何广告,不过投资电视剧风险很大,广告植入是电视剧创收的重要部分。以前我拍《北京人在纽约》就已经有植入广告,那时候广告商不需要台词和剧情有体现,只需要镜头扫过就可以。现在要求有多少台词,甚至广告方自己改剧本。这已经是一个越来越厉害的市场,不是我们一个片子的问题,是整个行业的问题。”郑晓龙透露现在播出的版本已经干净很多,剧组已经把比较突兀的广告植入剪掉了。最后郑晓龙很诚恳地道歉:“观众的批评是正确的,幸好我现在改拍了古装剧,没有机会植入广告了。”

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共2条)

2010-11-10 17:18:00

因为投资做酒风险也很大,水也是酒重要的组成部分,就可以狠往酒里面掺水么?

------------------------------

回复 (0)

2010-11-10 12:16:03

已经看过了,非常好看。很平实,温情又感人。主角们演技都很一流。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..