网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>年代戏《母亲心》大玩双版结局 今晚揭晓谜底

年代戏《母亲心》大玩双版结局 今晚揭晓谜底

2010-11-10 17:54:14 来源:Mtime时光网


  央视电视剧频道收视冠军、26集悬疑情感大戏《母亲心》进入收官阶段,剧情发展进入沸腾点,令观众牵肠挂肚的大结局将于今晚正式揭晓。而片中的众多悬念、迷局与真相也将一一水落石出。据记者从导演王子鸣先生处得到的消息,《母亲心》大结局共有两版,一悲一喜,“差别很大”。“均已报送给电视剧频道”,具体会播出哪一版,出品方表示并不知情,“相信今晚就会有答案”。吊足了观众胃口,令人十分期待今晚最后的谜底!


真假公主谁笑到最后?

    大结局中最引人关注的首先是张嘉倪饰演的完美“真公主”与李依晓颠覆形像演绎的恶毒“假公主”究竟“谁能笑到最后”。邪不胜正当然是颠扑不破的真理,但设身处地设想,自小被掉包到豪门成为千金的“假公主”,她的言行虽然招人愤怒,但其实她的命运与身世也有值得同情之处。而之前的剧情中,她险被人折磨强暴,自杀未遂又惨遭毁容,算是也得到了相应的惩罚。她能不能真心忏悔,在最后关头完成自我救赎呢?反观“真公主”,集所有优点与宠爱于一身,但真实的命运常常会捉弄人。她在身世与事业上占尽先机,但能否在情场上守护住最后的幸福呢?


疯妈与苦母命运如何?


    曾黎饰演的“美丽疯妈”与娟子演绎的“苦情母亲”遭遇了同样的命运多舛。一个亲眼目睹亲夫被杀、女儿被掉包,倍受打击之下神智失常,只有“装疯卖傻”才能“活下去”;另一个目击了同样的凶案、“狠心”将亲生女儿与富家女对调,随时面临被“灭口”的凶险,又要忍受亲情与良心的反噬。当养女离去、亲女回归,一切是否能从此变好,或者是更大灾难的征兆?母亲之爱虽已淋漓尽致,但那种夹杂着背叛与报复、原宥与怨恨的母女情结,又会将各自的命运带向何方?


反派大BOSS终极下场?


    坏得令人发指的“假公主”并不是剧中最大的反派。相比之下,那个从一开始就阴谋整垮“梁家”,并为之撒下历经20年的深渊巨网的“杨永铭”,才是真正的反派BOSS。郝平将这样一个“十恶不赦”的大恶人刻画得入骨三分,丝毫看不出《蜗居》中那个顾家好男人的善良软弱。当一切阴谋暴露,面对众叛亲离的下场,他会束手就擒还是痛改前非,或者干脆铤而走险发动终极反击?与他里内外合的凶恶“内鬼”,又将面临什么样的下场呢?


双版结局差别大 今晚见分晓


    《母亲心》出品人、导演王子鸣表示,该剧有两个版本的结局,并且二者“差别很大”。这跟传统影视作品中千篇一律的“好人出头、坏人挂掉”并不尽相同。“人性的动机很复杂,在每一刻都存在着毁灭与救赎的可能,看似已经注定,其实还是需要去把握与选择”,而这才是“与地气相通的现实生活”。他坦承,这两种结局,一种偏大团圆的喜剧,一种悲剧氛围更浓。至于电视台会播出哪个版本,自己也“并不知情”,并表示今晚将与广大观众“共同期待”!

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小洛)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..