网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《建党伟业》戏骨多 陈道明张家辉同场飙戏

《建党伟业》戏骨多 陈道明张家辉同场飙戏

2010-11-10 17:59:00 Mtime时光网

陈道明与张家辉剧照


韩三平与《黎明之前》剧组主创

 

  《建党伟业》剧组近日迎来了实力派演员陈道明。他曾在《建国大业》饰演国民党高官阎锦文,其帅气的军装造型,给观众留下深刻的印象。此次加盟《建党伟业》,陈道明则变身“民国第一外交家”顾维钧。谈及此历史人物,陈道明感慨万千。据导演韩三平透露,“早在十多年前,陈道明就在我监制出品的电影《我的1919》中饰演顾维钧,并且获得2000年金鸡奖最佳男主角奖。所以此次《建党伟业》再次出演这个角色,可谓再续前缘。”拍摄当天,刚在北京卫视热播完的电视剧《黎明之前》导演刘江携主创张晞临田小洁任正彬、刚毅等人纷纷来到拍摄片场,让原本热闹的片场再添几分人气。


 

三大实力派演员同场飙戏


  当天剧组主要拍摄梁启超(张家辉饰演)与陆徽祥(林永健饰演)在火车站送别陈道明饰演的顾维钧出国参加巴黎会谈,三位实力派演员聚在一起,同场飙戏,很是过瘾。戏外,陈道明主动与张家辉、林永健探讨台词,切磋表演经验,三人都表现得非常敬业。


  陈道明在戏中虽不是帅气军装亮相,但据导演黄建新透露,“此次的戏服,包括佩戴的眼镜都是他当年在电影《我的1919》中用过的,保存得很好,也非常合身,他身材没变。”在当天拍摄戏份中,陈道明的台词并不多,但他主动与导演韩三平、黄建新探讨人物,十分认真。

 

黄建新与陈道明现场图片



林永健剧照


“三大处长”片场“大材小用”跑起龙套


   《黎明之前》与《建党伟业》很有渊源,在电视剧中饰演八局局长谭忠恕的演员林永健在《建党伟业》中则饰演民国外交总长陆徽祥,而在《黎明》中饰演地下共产党员周汉庭的演员杜军在《建党伟业》真正的身份则是执行导演。刘江开玩笑说,“执行导演杜军是我们最大的卧底,不仅是《黎明》中共党的卧底,还是我们在安插在《建党伟业》中的卧底。”


  演员张唏临任正彬田小洁等人在《黎明之前》中饰演的都是响当当的大人物,分别饰演“三大处长”。此次,在导演刘江的率领下,全体出动助阵《建党伟业》,跑起龙套。在戏里扮演“丁三”的演员刚毅也加入“龙套”行列。显然跑龙套的角色对他们而言“大材小用”,但他们认为能够参演《建党伟业》是件很有意义的事情,无论角色大小。《建党伟业》制片主任高成生透露,“虽是小角色,但他们在片中饰演的都是民国时期有名有姓的外交家。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共3条)

2010-11-11 10:53:01

期待林永健的表演

------------------------------

回复 (0)

2010-11-11 8:45:32

太好了,时光网 恢复正常了!!!! 我的天啊,内牛满面..

------------------------------

回复 (0)

2010-11-10 19:10:12

路过!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..