网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《赵氏孤儿》光棍开会 三男角悲情指数大盘点

《赵氏孤儿》光棍开会 三男角悲情指数大盘点

2010-11-10 19:05:08 Mtime时光网

 

葛优与范冰冰

葛大爷老态龙钟
 
  【前言】11月11日,是一个被广大网友定义为“光棍节”的日子,也是不愿意继续单身的人最痛苦难过的日子。其实,单身并非是可耻的,在今年12月上档的古装史诗大片《赵氏孤儿》中,戏份最重的三位男星,在片中也同样是彻头彻尾的光棍,而且还都是被命运逼成的悲情光棍。
 
光棍一号:程婴(葛优饰演)
 我本无心做英雄 无奈壮举上我身
 
  地球人都知道,生活里的葛优身边早就有了葛太太了,人家俩感情还是相当的好,但是身为演员,他还是要继续在大银幕上痛苦的当着光棍。而《赵氏孤儿》当中,葛大爷依然将光棍进行了到底——
 
  作为《赵氏孤儿》的核心人物,葛优饰演的医生程婴其实原本并不是光棍,而且是个本来就是热爱家庭生活的好男人,虽然身为没机会开专家门诊,但是他和妻子(海清饰演)的夫妻生活也是和和美美的。只是屠岸贾突然对赵家的围剿发难,让恰好就在案发现场的程婴被动的承担起了藏匿赵氏孤儿的责任。
 
  他没打算做英雄,但被大势所趋,加上自己的妻子因为母性大发保护了赵家孤儿而壮烈献身。平凡朴实的好男人呼啦一下就被卷进这朝廷阴谋里,这被光棍的可够惨的,下半辈子只能靠着为赵家孤儿开个独苗幼儿园活着了——其实,他本无心叫赵孤复仇,一心只是希望孩子平安长大,不负众人护孤的一腔情意。
 
被动指数:★★★★★
悲情指数:★★★★★
 
 
黄晓明
 
光棍二号:韩厥(黄晓明饰)
 领导仇美被毁容 长期单身不甘心
 
  被广大网友亲切的成为“教主”大人的黄晓明,在其美貌御姐的外表之下也有一颗LOLI的心,并且深受广大人民群众爱护之、调戏之。虽然绯闻多多,美女缘极广,但他在这次的《赵氏孤儿》中,却是个一单十五年的铁杆光棍,理由也很悲情——他,被毁了容。
 
  片中黄晓明饰演的将军韩厥,本是反派大BOSS屠岸贾手下的当红头牌……武将。就是因为对赵家媳妇——庄姬夫人(范冰冰饰)有一点动心,所以没完成把赵家彻底灭门的任务,于是就被仇美心切的顶头领导屠岸贾迎面一刀毁了容,好端端也是个帅哥,从此成了人不人鬼不鬼的样子,一心就惦记着杀了屠岸贾给自己的美貌复仇!其实,这也是一桩因为韩厥的美貌引发的惨剧啊!
 
被动指数:★★★
悲情指数:★★★★
 
王学圻PK葛优
 
 光棍三号 屠岸贾(王学圻饰)
 追求美人心太切 求之不得宁可单
 
  原来吧,人民群众只知道王蜀黍是经常出现在反腐剧和军旅剧的一身正气,但是伴随着王蜀黍在大银幕上越来越高调之后,大家都知道了王蜀黍气质可正可邪,并且是个老当益壮的腹肌男,这一切都正中了广大叔控的萌点,但是这位帅蜀黍在仇视美貌的《赵氏孤儿》里面,也是个心态扭曲的老光棍,而且,光的很扭曲——
 
  整个《赵氏孤儿》的故事中,王学圻饰演的屠岸贾都是反派的大BOSS,他因妒忌赵家权势,加之恋慕赵家的儿媳、赵王的姐姐庄姬夫人,不惜诬陷赵氏家族谋反,一夜之间将赵家灭门!庄姬在产下赵家唯一的血脉传人后气绝死去,得不到心爱女人的屠岸贾更是不惜威胁要杀掉100个新生婴儿来将赵家彻底斩草除根。这样扭曲的心态,试问哪个女人肯接近他?虽然他日后错将侥幸逃生的赵氏孤儿认为义子,并展露出了一丝父爱,但也无法抹杀他犯下的罪孽,群众认为,他还是单着比较好,省的再给别人带来杀身之祸。
 
被动指数:★
悲情指数:★★★
 
  归纳总结起来,《赵氏孤儿》其实并不像是大家表面上看到的狗血JP灭门剧,而是个讲述三个帅男(葛大爷是靠气质取胜的!)如何在命运的纠葛、扭曲的心态驱使下,一个挨一个悲惨的被光棍的故事(期间范爷饰演的庄姬也从某种程度上充当了“红颜祸水”)。《赵氏孤儿》=光棍开会?No,这一切都是天意一切都是命运惹的祸……

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共6条)

2010-11-11 13:15:29
匿名 0

匿名

“被广大网友亲切的成为'教主'大人的黄晓明,在其美貌御姐的外表之下也有一颗LOLI的心,并且深受广大人民群众爱护之、调戏之……”,哈哈

------------------------------

回复 (0)

2010-11-11 11:05:09
匿名 0

匿名

必看

------------------------------

回复 (0)

2010-11-11 9:26:50
匿名 0

匿名

要看要看哟啊看~~要看头牌美貌武将~~

------------------------------

回复 (0)

2010-11-11 2:25:34

现在的时光,五毛太多了

------------------------------

回复 (0)

2010-11-10 23:16:58

陈凯歌的作品,必看!

------------------------------

回复 (0)

2010-11-10 21:21:43

陈凯歌一直都是我很喜欢的导演,这部电影一定要看。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..