网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>迪斯尼收购了“喜羊羊”? 出品方:绝不可能

迪斯尼收购了“喜羊羊”? 出品方:绝不可能

2010-11-11 8:12:42 来源:华西都市报


 

  今年10月,国产动漫中吸“金”指数最高的《喜羊羊与灰太狼》正式登陆海外银幕,在包括澳大利亚、新西兰、印度、新加坡等52个国家和地区播放。不过昨天有人在微博爆料,称“喜羊羊”之所以能走出国门,全因动漫航母美国迪斯尼已经买下《喜羊羊与灰太狼》,这其中包括喜羊羊形象授权经营。喜羊羊是否真的与迪斯尼联姻?华西都市报记者随即展开调查。

 

  爆料 “喜羊羊”被迪斯尼买了

 

  作为国内动漫产业中最成功的典范之一,《喜羊羊与灰太狼》近年来独霸动画市场,不仅动画片已经制作到700多集,接连推出的两部动画电影更是疯狂“吸金”。不过就在昨天,漫画角色“张小盒”方面的工作人员借“张小盒”认证微博爆料,“据说迪斯尼已经买下喜羊羊和灰太狼,所以喜羊羊能在迪斯尼的亚太50多个地方的电视、网络上播放。这个消息新闻没报道,但来源可信度很高,据说是连形象带授权经营都已经卖掉了。”随后,记者紧急致电“张小盒”主创人员之一的林小能,对于该传言林小能并未否认,但却拒绝透露消息来源。

 

  因日前兔斯基的版权被美国时代华纳买下,该消息一出立刻引发网友围观,大部分网友表示遗憾,“中国的原创非得都落到别人手中吗?”不过也有网友认为,说不定卖掉对于喜羊羊的形象更有帮助,至少迪斯尼的包装手法更强大。

 

  调查 10月迪斯尼已买播映权

 

  记者在了解后发现,作为《喜羊羊与灰太狼》的创作与制作单位,广东原创动力在今年10月曾召开发布会,宣布与博伟国际公司签订电视播映授权合约,而博伟国际正是负责迪斯尼旗下电影美国以外地区的发行工作。在合约签订后,原创动力将把最新的100集《喜羊羊与灰太狼之羊羊快乐的一年》动画片,通过迪斯尼拥有的播放渠道,向包括澳大利亚、新西兰、新加坡、韩国等亚太区52个国家和地区播映,动画片也将重新配制包括英语及超过10种当地语言。其实早在去年12月网上就曾疯传迪斯尼要收购喜羊羊。2009年12月24日,有网友在天涯论坛上发帖声称,迪斯尼继主题乐园登陆上海后,现在又打算收购中国本土的动漫品牌《喜羊羊与灰太狼》。

 

  随后,记者致电广东原创动力,宣传部门的李先生听到喜羊羊被卖掉的传言,立刻断然否认:“喜羊羊绝对不可能被卖掉,作为动漫业国产品牌的骄傲,喜羊羊肯定会留在中国。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..