网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈凯歌改变“中国第一媳妇” 海清重学演戏

陈凯歌改变“中国第一媳妇” 海清重学演戏

2010-11-11 8:20:06 Mtime时光网


 

  由陈凯歌导演的贺岁大片《赵氏孤儿》已确定于12月4日上映,成为拉开贺岁档大幕的第一部作品。陈凯歌对经典的改编、葛优转型之作表现如何等都成为观众非常关注的话题。素有“中国第一平民媳妇”之称的海清在片中扮演程婴的妻子,为了赵氏孤儿被屠岸贾的手下杀死。日前片方曝光的这组片花,就是程妻临死前的一场戏,无奈这场戏却迟迟过不了关。导演陈凯歌甚至现场发飙:“这个电影容不得你演!”跟她有对手戏的葛优王学圻两位老戏骨纷纷上前亲身示范各种“死法”,才让她如得真传,顺利过关。


  两影帝上阵亲示范 海清现学现卖


  在此前的采访中,海清就曾提到在电影《赵氏孤儿》的拍摄过程中,葛优、王学圻、张丰毅等几位表演经验丰富的演员对自己的帮助,对此海清表示,自己也是抱着学习的心态,从他们身上学到许多。在拍摄程妻临死前的这场戏时,和海清有对手戏的两位影帝王学圻、葛优就在片场充分发挥了助人为乐的精神,亲自为其上场示范,从动作到表情到状态可谓事无巨细。海清也是学得相当认真,揣摩着各种“死法”,但好像一直都没找到要害,“丈夫”葛优索性玩起了幽默,看她怎么都死不了,来了个一剑穿心,亲手杀死了自己的“媳妇”。


  陈凯歌悉心指导 “纠结媳妇”终过关


  在此前举办的《赵氏孤儿》主题曲发布会上,葛优、黄晓明、海清对导演陈凯歌做出了非常一致的评价,那就是对自己表演上的帮助。隐藏表演状态力求真实是导演对每位演员提出的要求,而这对于演员来说也是个不小的难题。黄晓明为了让自己“放下”,甚至还主动要求导演给自己毁容。碰到难题,导演也会及时帮助演员解决,用海清的话说,就是“帮助你把这个问号给变成一个感叹号”。


  习惯了“演”,却能做到“不演”的状态,这对海清来说绝对是个挑战。导演陈凯歌在现场也是毫不客气,在连拍几条不过之后,对海清发出了警告:“这个电影容不得你演!”历经磨难,这位“纠结媳妇”的最后一场戏终于让全场响起掌声。

 

 ↓点击播放《赵氏孤儿》 花絮之海清纠结篇↓

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..