网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《假戏真作》北京首映 彭浩翔称不介意被恶搞

《假戏真作》北京首映 彭浩翔称不介意被恶搞

2010-11-11 9:01:04 Mtime时光网



  

  昨日,香港鬼才导演彭浩翔进军内地“4+1”计划《四夜奇谭》中的第二部《假戏真作》在北京MOMA百老汇电影中心举行了首映式,监制彭浩翔、导演陈正道和主演赵慧仙,以及“4+1”计划的编剧谷峪、电影票房专家刘嘉、马来西亚女导演陈翠梅、资深媒体人李孟夏、影评人木卫二、设计师兰玉等都前去捧场,黄立行因为档期原因未能出席。《假戏真作》中有不少恶搞的片段,甚至连彭浩翔本人也成为了恶搞对象,对此,彭浩翔笑应:“觉得大家觉得好玩儿,才是创作最主要的。”

 

  彭浩翔欢迎被恶搞

 

  《假戏真作》中把监制彭浩翔也恶搞了一把,片中出现了一段一位导演写给女主角的电子邮件,称“上次单独试戏很爽……”明显影射了娱乐圈的潜规则,而这封电子邮件的落款竟是“导演彭好想”——有网友评价称看到恶搞彭浩翔这段,“笑得捶墙”。

 

  被问到有没有生气,彭浩翔笑着回应:“我觉得首先有一个自由的方式去创作,所以我觉得其实也蛮好笑的,所以我觉得,其实我觉得没有所谓的,我觉得大家觉得好玩儿,才是创作最主要的。”他还表示,自己不会干扰陈正道在在艺术上创作上的自由。

 

  为邀请黄立行 彭浩翔曾专门飞台北

 

  有了邀请黄立行主演《假戏真作》的想法之后,,彭浩翔专门飞到台北机场去见了黄立行,彭浩翔回忆当时的行程是“很赶,我飞去台北,在台北机场跟黄立行先生见个面,只有半个小时我在那里。这个故事就40分钟,我用30分钟就‘演’完,他很开心,所以他说愿意演这个戏。”

 

  其实邀请演员,似乎一个电话就可以解决。可彭浩翔费了这么多周折,又是为何?彭浩翔则称:“我觉得跟演员碰面,面对面聊很重要,一般来说,你很难在电话里面讲清楚故事,我觉得还是要碰面去聊。”

 

  彭浩翔、陈正道互相“吹捧”

 

  之前陈正道执导的《盛夏光年》让很多大陆观众认识了这位年轻而有才气的台湾导演,“4+1”计划中的《假戏真作》、《谎言大作战》《爱在微博蔓延时》3部短片都由他执导。被问及为什么会选择彭浩翔担任监制,陈正道的回答中充满了赞美之辞:“其实我学生时代一直很喜欢彭导的作品,我觉得蛮好的,他们找我拍喜剧,我从来没有拍过喜剧。”

 

  而彭浩翔则同样对陈正道赞赏有加:“虽然前面(拍的影片)是比较文艺的那种,但他有一点点幽默在里面,即使像一个电影,因为类型不同,你可以往这自己的方向去弄,最后出来的版本我也很满意。”

 

  黄立行能酷也能很搞笑

 

  《假戏真作》、《谎言大作战》和《爱在微博蔓延时》分别是和黄立行、余文乐和张静初合作的,陈正道谈起这3位都是首度合作的演员,称“其实跟我猜的不太一样”。黄立行原本的形象比较酷一点,很潮,是很有自己风格的歌手,“可是我们在拍《假戏真作》的时候蛮意外的,他拍喜剧的效果很好”;而余文乐的性格比较强烈,所以也有一种很独特喜剧感;至于张静初,陈正道对她评价颇高:“我在台湾常看她的电影,《空缺》、《门徒》,多深层次啊!被丈夫杀掉,或者是吸毒的角色,她说我演什么样的人都很有层次,我这次就是把她拍得比较现代一点。”

 

  投资方被恶搞? 没问题

 

  《假戏真作》由三星出品、新浪联合出品,因此三星和新浪也是投资方,因此在短片中都有广告植入,但是是以一种“被恶搞”的形式出现。而短片中出现的三星和新浪的广告人,在现实生活中就是他们各自现在的身份。陈正道表示,因为中国电影植入很多,每一部电影都有植入,但自己希望植入能够很高明,“我觉得开玩笑是最幽默的,所以我跟监制沟通说,你一定要跟三星和新浪讲,我得到的回应说是没问题你去做吧!”

 

  彭浩翔也称,因为三星和新浪是面向年轻人群体的,“我觉得年轻人跟比较年长的人不一样,他们能接受很有趣,很好玩儿的事情,其实我觉得,一个产品,开自己的玩笑,更贴近年轻人的想法”。彭浩翔昨日还延伸了这个主题,因为他自己执导或者监制的影片中都用上了很多新媒体符号,所以他也宣称:“现代年轻人的生活里面,怎么也逃不过网络和手机,爱情电影的话,你觉得写一封信的话,会觉得特别的装,当拍现代题材的话,还是要用现代的媒体去表现这个东西。”

 

  赵慧仙洗澡戏没敢全裸

 

  《假戏真作》的主演赵慧仙来自韩国,不过中学的时候就来过中国,而且曾就读于中央戏剧学院的表演系,后来又拍摄过中文的戏,所以中文能力很强。在短片中,她展现了自己的火爆身材,尤其是一场在浴室里洗澡的戏,隔着重重雾气,能够感受到她的完美曲线,让不少人看后评价说是“血脉喷张”,不过赵慧仙自言片中的“激情戏有点儿……”然后露出不好意思的样子。

 

  而对于那场在浴室里淋雨的戏,赵慧仙昨日也连忙“澄清”:“我穿衣服了的。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-11-25 0:16:43
匿名 0

匿名

CG设计A.too官方论坛正在慢慢扩大………………期待您的加入! --════CG设计 A.too官方论坛:http://cgatoo.5d6d.com --════CG设计 A.too官方讲座yy://125594952 --════CG设计 A.too官方YY群 2536047 CG设计 A.too官方论坛 http://cgatoo.5d6d.com 3dsmax教程|maya教程|vray教程|AE教程|zbrush教程|photoshop教程|室内设计教程| 影视后期教程|CG软件汉化|CG软件交流|CG资源分享|

------------------------------

回复 (0)

2010-11-25 0:16:05
匿名 0

匿名

CG设计A.too官方论坛正在慢慢扩大………………期待您的加入! --════CG设计 A.too官方论坛:http://cgatoo.5d6d.com --════CG设计 A.too官方讲座yy://125594952 --════CG设计 A.too官方YY群 2536047 CG设计 A.too官方论坛 http://cgatoo.5d6d.com 3dsmax教程|maya教程|vray教程|AE教程|zbrush教程|photoshop教程|室内设计教程|影视后期教程|CG软件汉化|CG软件交流|CG资源分享|

------------------------------

回复 (0)

2010-11-11 11:53:26

女主角 好像 徐静蕾啊,哈哈

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..