网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>豆导丹尼斯惺惺相惜 金马影展互挺入围奥斯卡

豆导丹尼斯惺惺相惜 金马影展互挺入围奥斯卡

2010-11-11 11:10:37 来源:Mtime社区

 豆导与丹尼斯惺惺相惜

 

  金马影展又促成一桩国际交流,代表中国台湾地区参加奥斯卡外语片竞赛的《艋舺》导演钮承泽以及代表加拿大参赛的《焦土之城》导演丹尼斯·维伦纽瓦(Denis Villeneuve),两人英雄惜英雄,今日(11/10)于金马影展记者会上互相力挺,共同誓师进军奥斯卡!

 

  作为今年金马影展热门参展影片,同时也是加拿大法语区年度票房卖座冠军《焦土之城》与中国台湾地区今年的本土片票房冠军《艋舺》,都是叫好又叫座的影片,两位导演豆导钮承泽与加拿大导演丹尼斯·维伦纽瓦对彼此的电影都有极高的评价,豆导表示观赏《焦土之城》的过程,是一次非常震撼的观影经验,真实呈现出人性的残酷、争斗的无情与命运的操弄,但这同时这也是电影最迷人的所在。而丹尼斯·维伦纽瓦谈及《艋舺》,印象最深刻的是精彩的场面调度,以及宛如舞蹈般的武打动作,这部片就像是台湾版的《教父》,结合暴力与诗意,具备完美的电影语言。

 

相谈甚欢

 

豆导拍丹尼斯

 

  《焦土之城》一片改编自同名剧作,导演丹尼斯·维伦纽瓦表示,他极爱这出舞台剧,会改编成电影,完全是命中注定,是这个题材选择了他,他也完全尊重原著的架构,但花了非常多时间去倾听中东当地人的说法,以呈现出当时烽火年代最真实的部份,令他觉得诧异的是,在剧本发展的阶段,他询问过的中东人都觉得这部片的开场还不够暴力,因为真实的世界应该是马上就会开枪开炮的!豆导钮承泽则说《艋舺》是他本来就会触碰的题材,因为是他对自己青春的关注,他也阅读了所有有关帮派的书籍,做了深入的田野调查,并去了艋舺不下五百次,他希望透过电影,呈现与纪录台湾的样貌。

 

  两人也有另外的相似之处,都各有一段沉潜之后复出的创作历程,豆导从演员身份起家,经历一段荒唐岁月,因缘际会转型成导演,丹尼斯·维伦纽瓦则是在《迷情漩涡》之后,一度对自己的电影非常不满意,因而停止拍摄,重新思考自己与电影的关系,经过了九年才又推出新作,两人不约而同表示,这段时间的生命经验,都成为往后创作最大的养分,也都很感激能够有这样的时间,才能成就了现在的自己。两人更因此在金马结为好友,希望以后能够时常交流,也可以在不同的国际影展场合上见面。

 

  两部影片一同出征小金人,豆导表示,万一真的入围奥斯卡,就可以卖片了!丹尼斯·维伦纽瓦则说,得不得奖在他心中其实并没有看得那么重,况且《艋舺》与《焦土之城》的高票房代表着这两部片都已经得到了当地观众空前的支持与肯定,希望能藉着金马影展这样的交流,让观众能够欣赏到更多来自世界各地的佳片。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共4条)

2010-11-12 22:14:59

好好努力吧!

------------------------------

回复 (0)

2010-11-11 20:48:30
匿名 0

匿名

吓到了,看标题还以为已经入围了。

------------------------------

回复 (0)

2010-11-11 18:41:16

共同誓师,一起没戏~

------------------------------

回复 (0)

2010-11-11 13:42:28

豆导算哪根葱....

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..