网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台北票房综述:《危情时速》惊险夺冠

台北票房综述:《危情时速》惊险夺冠

2010-11-11 11:37:02 来源:Mtime时光网 作者:飞跃黄鹤楼

  时光网讯 由好莱坞大导演雷德利·斯科特的弟弟托尼·斯科特执导,奥斯卡影帝丹泽尔·华盛顿和新生代偶像克里斯·派恩主演的好莱坞惊险剧情片《煞不住》(本站名:《危情时速》)于上周末在台北82家影厅上映,首周末票房报收713万(新台币,下同),成功夺得上周的台北周末票房冠军。而由大卫·芬奇执导的奥斯卡热门影片《社群网战》(本站名:《社交网络》)则在69家影厅以近400万的首周末成绩屈居亚军。另外,在北美取得不俗票房成绩的好莱坞小成本惊悚恐怖片《鬼入镜》(本站名:《鬼影实录2》)亦在上周末以第五名的成绩入榜,不过首周末仅为215万的票房数字尚不能和同类型的《夺魂锯3D》(本站名:《电锯惊魂3D》)首周末853万的成绩相比拟。

 

《危情时速》台湾译名简单明了

周末票房排行榜TOP10(单位:万新台币)

统计时间:2010.11.5-2010.11.8

(注:每100新台币约相当于21.19元人民币)   

本周位次
上周位次
     片名
本周票房
上映周数
累计票房
 1
N
713
1
713
 2
N
400
1
400
 3
1
351
2
1517
 4
5
251
2
607
 5
N
215
1
215
 6
2
137
3
1477
 7
3
107
3
2903
 8
4
72
2
419
 9
N
59
2
59
 10
8
36
2
1101

  (注:以上片名均为台湾地区译名)
 

  《煞不住》是托尼·斯科特和丹泽尔·华盛顿在大银幕上的第五次合作,两人在之前合作的相似题材作品《地铁惊魂》曾于去年暑期档在台北上映,该片在台北的首周末票房为630万,最终票房达到1450万。而此次的《煞不住》由于是改编自真实新闻事件,所以相较于前作更具观影真实性,而其首周末票房也由此更上一层,713万的成绩意味着其最终票房可轻松迈过1500万,至于能否达到2000万关卡,则要看下周上映新片的冲击度以及观众对于本片的喜爱程度。


  大卫·芬奇执导的《社群网战》曾连续两周蝉联北美票房冠军,此次在台北上映后虽然首周末票房不敌更具商业性的《煞不住》,但观众口碑及媒体评价亦非常不俗,首周末成绩虽然仅为400万,但相信突破千万大关只是时间问题。本片改编自纪实小说,讲述了Facebook的创始人马克·扎克伯格的故事,影片看似纪传题裁,但又绝非一部简单的传记片,大卫·芬奇通过影片讲述了一段过关于爱情、友情与金钱的故事,同时也引发了人们对于社交网络化的反思。


  本周另外两部新片《鬼入镜》《算计:七日死亡游戏》皆为惊悚恐怖类型,前者首周末成绩215万,后者则仅为59万,由于同类型题材的作品《夺魂锯3D》已在上周万圣节期间亮相并以不俗成绩席卷票房,故而本周上映的这两部影片都没有引起太大的观众反响,《鬼入镜》虽然在北美市场通过系列首部影片奠定的影迷基础再度赚得了票房,但在台北市场却由于缺乏影迷支持而反映平平,日本惊悚片《算计:七日死亡游戏》的市场相较而言就更加小众了。


  榜上其他一些老片里面票房表现不错的当属《告白》,这部日本剧情片之前在香港上映后颇受好评,累计票房目前已突破千万港币大关,如今在台北上映后亦有不俗表现,两周累计607万的成绩意味着其下周票房即可达到800万。已上映三周的好莱坞爱情喜剧《命中注定多个你》(本站名:《我们所知道的生活》)目前累计票房已达1400多万,成为近期此类型影片中的票房佼佼者。而由“夕阳红组合”主演的《超危险特工》(本站名:《赤焰战场》)目前累计票房也已达到2900余万,且看最终能否冲破3000万大关。   

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共8条)

2010-11-16 23:12:34

我想看告白

------------------------------

回复 (0)

2010-11-13 7:59:15
匿名 0

匿名

总觉得大陆翻译都比台湾好得多,只看名字,你觉得《盗梦空间》和《全面启动》相比,哪个能更吸引你看呢?《孤岛惊魂》和《极地战嚎》(从不会出现雪地场景的游戏)哪个会更吸引你玩呢?内地的译名总是能涵盖很多讯息,如游戏《孤岛危机》就阐明了游戏的地点和大概的事件,从而涵盖了人物;而台湾的《末世悍将》仅仅直接表述了大概的事情和人物。而台湾的译名总是驴唇不对马嘴,call of duty使命召唤,没有异议吧?那么其实《决胜时刻》也是这个游戏。但是台湾的翻译更能体现情绪化的东西,这算是小优点。

------------------------------

回复 (0)

2010-11-11 15:55:59

台湾这几周又有很所洋片上映!

------------------------------

回复 (0)

2010-11-11 13:11:58

大陆就喜欢四个字的~~~~~~~~~~~

------------------------------

回复 (0)

2010-11-11 12:36:52

刹不住,不错,偶喜欢这个名字,不过粤语唔是个个都识听架

------------------------------

回复 (0)

2010-11-11 12:20:07

名字还都不一样, 台湾叫 刹不住, 这个好记·····就TM 大陆的胡起名字····不危情你能死啊

------------------------------

回复 (2)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..