网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《李小龙》海外版权热卖 李治廷版李小龙获赞

《李小龙》海外版权热卖 李治廷版李小龙获赞

2010-11-11 13:19:44 Mtime时光网


李治廷版李小龙


  2010年美国国际电影节刚刚开始,由香港知名电影人文隽和导演叶伟民共同执导、讲述一代功夫巨星一生传奇的电影《李小龙》成为电影节的抢手货,不少海外片方对此片讲述巨星李小龙童年及青年事迹非常有兴趣,甚至表示愿意提高价格引入这部电影。电影《李小龙》由李治廷梁家辉钟丽缇叶璇等人联袂出演,定于本月25日上映,以纪念李小龙诞辰70周年。

 

《李小龙》扬威美国国际电影节


  据悉,美国国际电影节已于本月3号拉开帷幕,由香港知名电影人文隽和导演叶伟民共同执导的电影《李小龙》在美国国际电影节中展出片花,并且受到了海外购片商的追捧。在不到一个星期的时间内,电影《李小龙》已相继卖了超过十个国家和地区,当中包括:北美、日本、英国、澳大利亚、新西兰、俄罗斯、新加坡、马来西亚、印度尼西亚、泰国和台湾地区。各地买家在看罢片花后均反应热烈,纷纷争相抢购,他们一致认为电影充满上世纪四五十年代的港式情怀,尤其看到李小龙故居呈现在大银幕前感到相当兴奋。虽然片方表示具体售片金额不易公布,但可以保证是近年来华语电影的顶级海外合同。


  而日本市场更罕有地非常活跃,最终由Inc公司以高达一百五十万美元购得。日本是全球仅次于好莱坞的第二大电影市场,而近年来却鲜有中国电影撞破日本电影市场的“铜墙铁壁”,即便进入也不会卖出太高的价格,据悉,徐克导演的《狄仁杰》仅以15万美元成交。日本市场对外购片一向要求甚为严谨,近年已甚少有港产片能够打入日本市场,以如此高价抢购入日本市场更属罕见类别,足证电影《李小龙》对海外国际市场有着强烈的吸引力。


  虽然买家对男主角李治廷不是非常熟悉,但所有人看过电影预告之后都表示此演员与李小龙外表十分相似,而且英气十足,是近年来少有的适合演李小龙的人选。而电影故事又以一代巨星李小龙的成长逸事为主,更是李小龙胞弟李振辉亲述的写实故事,并且得到其他家人的支持和协助,因此几乎全球买家对电影感到非常有兴趣,并表示对电影《李小龙》的票房十分看好。

 

李治廷为演李小龙“很受伤”


  影片导演叶伟民和文隽先生筹拍《李小龙》多年来,一直苦于没有遇到合适的李小龙人选。香港新星李治廷的出现,被二人盛赞为“天上掉下来的礼物”。据悉,李治廷是典型的香港人,并且身上也带着英德血统,到伦敦留过学,也读过李小龙曾经就读的圣芳济书院,成长轨迹与李小龙本人颇为相似,举止、神态也博得了导演和李家人的喜爱。


  外形的相似只是基础条件,最大的挑战还是来自功夫方面。为重现李小龙扬威世界的武术风范,没有武术功底的李治廷在专业教练的指导下,苦练咏春拳法和自由搏击术,短短数月时间就由《岁月神偷》中的斯文小生“罗进一”变成了拥有六块腹肌的“李小龙”,在拍摄的时候更是绝不含糊,刚刚进组的李治廷便受伤,尤其是其中一场米仓打斗的戏份更是让李治廷心力交瘁。这场戏讲的是李小龙与查理·欧文在“台港澳国术大赛”中激烈交锋的戏码,虽有套招安排,但导演要求两名演员在动手过招中完全不许留力。由于这几天的戏都在晚上拍摄,而拍摄开始时李治廷已经自己偷偷进行了一个下午的练习,到拍摄的时候,李治廷的体力已经有所下降,再加上摄影棚里面的高温蒸烤,严重体力透支的李治廷在片场脱水晕厥。但是经过短暂的休息之后,他仍然坚持上场,完成当天的拍摄。


  剧中演员常常挂伤坚持拍摄,以至流鼻血、脑震荡、呕吐都成家常便饭。这也成为了剧组的一大特色。而李治廷还在影片中特意模仿李小龙在《精武门》《猛龙过江》中凌空飞身定格的镜头,以示敬意。该片的武术指导钱嘉乐很认可李治廷的表现,赞扬他花了几个月的时间练功,咏春拳打得流畅自然且有力度,而监制文隽先生更是感叹道:“汗水与血水,这就是李小龙的青春无敌!”

 

  如今,电影《李小龙》能够受到海外广泛认可,也是对剧组6年来艰辛努力的最大回报。片方则有信心这部电影同样能够得到国内观众的喜爱,毕竟中国观众对李小龙抱有更深的感情。《李小龙》定于本月25日、李小龙生日两天之前上映,以此纪念李小龙诞辰70周年。

 

《李小龙》 拍摄花絮之擂台赛

 

《李小龙》 拍摄花絮之练习打木桩

 

 

下一页:《李小龙我的兄弟》——李小龙亲弟弟口述回忆录揭秘功夫巨星学武历程

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共4条)

2010-11-12 16:01:17

强烈期待~

------------------------------

回复 (0)

2010-11-11 20:20:34

狄仁杰 日本就15万刀就卖了 就······一电视胶片的水准 这价格不低了

------------------------------

回复 (0)

2010-11-11 20:19:53

又是擂台,拳打外国人, ,,,都看烦了要····· 不过外国人 不会到有拿自己人当反面攻击就抵制的现象,反而是争相购买, 只管热点题材,不管政治任务··

------------------------------

回复 (0)

2010-11-11 15:44:34

不容易!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..