网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>梁家辉是资深龙粉 《李小龙》阴错阳差演父亲

梁家辉是资深龙粉 《李小龙》阴错阳差演父亲

2010-11-11 13:51:28 来源:Mtime时光网


梁家辉饰演李小龙父亲

 

  由香港知名电影人文隽协同导演叶伟民携手打造的电影《李小龙》将于本月25日登陆各大院线,该片由李治廷梁家辉钟丽缇叶璇贡米张一山等联袂主演,旨在讲述一代功夫巨星李小龙自出生至奔赴美国的传奇故事。一直以“最忠实的李小龙迷”自居的梁家辉,阴差阳错地在其中饰演李小龙的父亲,即粤剧名伶李海泉,与偶像李小龙擦肩而过。

 

资深“龙粉”梁家辉  阴差阳错成“龙父”


  多年来,香港知名演员梁家辉凭借着出色的演技得到了众多影迷和名导的喜爱与青睐,并且成为了香港金像奖和台湾金马奖双料影帝。作为一个演员,梁家辉不仅不反对自己做任何突破性的演出,反而希望自己的戏路能够多多变化,塑造各具特色的人物形象。而曾经演绎过皇帝、黑道、特务、地下党等各种角色的他却一直有一个未完成的心愿,即能够演绎自己的偶像李小龙。作为“资深李小龙迷”,说起少时曾与偶像一起跑步的经历,梁家辉仍然津津乐道,“小龙是很亲切的一个人,完全没有架子。我那一次的经历是我那个年代所有的香港男孩,包括华籍男孩的一个愿望,现在我的愿望就是能演一次李小龙。”


  有着如此的李小龙情结,梁家辉成为了电影《李小龙》最早联系的艺人。甚至在剧本还没有眉目的阶段,梁家辉就已经表示愿意加盟该片。但由于电影《李小龙》拍摄的是李小龙青春时期的故事,今年五十有二的影帝很遗憾地与自己的毕生愿望擦肩而过,“这种事情只能说可遇而不可求啦,我都这么大岁数的人,扮嫩也扮不到那种程度,能够演李小龙的父亲也挺不错的,跟我说这个角色我也是毫不犹豫就答应了”。


  据介绍,李小龙的父亲李海泉是香港名震一时的粤剧名伶,在电影中首次挑战粤曲的梁家辉苦练多个月,开拍时一破嗓便震翻整个剧组,“这个还要多加练习,演每一个角色的过程都会遇到困难,最重要的是拍《李小龙》这个故事让我对李小龙、对家庭都会有全新的认识”。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2010-11-11 15:35:59

梁家辉很不错!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..