网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《守卫者传奇》明日将映 猫头鹰形象惟妙惟肖

《守卫者传奇》明日将映 猫头鹰形象惟妙惟肖

2010-11-11 15:18:44 Mtime时光网


可爱的猫头鹰造型惹人爱

 


《守卫者传奇》剧照

 

     被誉为史上最炫丽的3D动画大片《猫头鹰王国:守卫者传奇》将于11月12日在全国各大影院上映,同样出自华纳兄弟的《哈利波特》也将紧随其后,两部超级大片的热映正式宣告中国电影最强档期——贺岁档的来临。这部讲述猫头鹰王国的传奇故事,风格诡异玄秘,导演声称 “守卫者”并非虚构,而是真的存在。

 

主创团队深夜潜入森林研究猫头鹰的生活习性

 

  对夜行动物猫头鹰来说,月亮就好比日行动物的太阳,该片大部分的情节也都发生在晚上。制片指导西蒙·怀特利和艺术指导格兰特·弗里克登(曾经和导演扎克·斯奈德合作,在《300勇士》中担任他的视觉艺术指导),为此专门一起深入了解了各种猫头鹰的生活习性和栖息地地貌特征,以便把握住影片中贴切的故事环境,创造出猫头鹰居住区的真实感觉。

 

  制片指导怀特利为了研究猫头鹰的形态动作特点,专门去了英国的几个猫头鹰自然保护区观察体验,并通过这次动画影片的制作,成为了一名业余猫头鹰专家。他说道:“在自然保护区的时候,你马上就能感受到猫头鹰跟人类一样,都有着各自的性格。有开朗友好的,有敏感易怒的,有狂躁不安的,什么样的都有。我们观察记录了不同种类的猫头鹰,它们飞翔时,蹦跳时,走路时,吃饭时,洗澡时,排泄时甚至反刍时的姿态。观察它们怎么处理那些它们消化不了的骨头和皮毛。这些观察对我们在电影中还原真实的猫头鹰生活,起了决定性的帮助。”

 

刻画猫头鹰的眼睛成了动画师最头痛的问题

 

  为了能够让角色做到准确的情感表达,动画师们必须在参考真猫头鹰的各类资料中,克服一个不利的问题:眼睛。动画师维特解释道:它们有对出奇大的眼睛。但是,它们的眼睛是无法转动的,所以为了能看清目标,它们经常会歪斜着脑袋或者通过转动脖子来调整视线的角度。”为了解决这个令人头痛的难点,动画师们最后利用了猫头鹰的另一重要形态特点“眨眼膜”——就是它们共有的那层内眼睑,会造成双眨眼效果,就是每次飞快眨动两次。在猫头鹰解剖学理论上,这一微乎其微的细节为动画师们遇到的角色情感表达问题,提供了一条有效的解决途径。“不过,”维特还是说道:“我们必须再加上一些艺术修饰,比如为角色的眼睛加色和进行动态处理。因为它们的很多感受都要通过眼睛表达,这样的艺术加工能帮助角色们拥有这样的能力。”

 

  导演扎克·斯奈德是个童心未泯的天才导演,他喜爱幻想,《猫头鹰王国》原小说中的很多奇思妙想为他提供了无限灵感。虽然是部虚构的动画片,但斯奈德情愿相信守卫者真的存在,他认为只有当创作者自己相信了这回事,那么作品才能够打动观众。如果您对猫头鹰世界里的传说感兴趣,想一探究竟,那么不妨在11月12日影片上映之后,邀上家人或者朋友,一起欣赏这部2010年最重磅的3D动画巨制吧。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..