网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>新《西游》首版片花发布 吴樾称比甄子丹能打

新《西游》首版片花发布 吴樾称比甄子丹能打

2010-11-11 17:00:18 Mtime时光网


吴樾
 

吴樾
 
  昨日,张纪中版新《西游记》发布了首版片花,本次发布的片花并未公布剧情细节,而是以魔幻、炫目的电脑特效场面为主,突出全剧的神话色彩。2010年四大名著扎堆翻拍,尤其是《西游记》,前有浙版《西游》,后有电影版《大闹天宫》,以及张纪中自己正在筹拍的电影《美猴王》。在众多“西游”作品中如何突出重围?对此孙悟空扮演者吴樾在采访中表示,张纪中版新《西游记》一定是最完整、最全面呈现原著的。
 
吴樾:“我这个孙悟空比甄子丹能打多了。”
 
  张纪中版新《西游记》从开拍起就备受争议,尤其是关于吴樾版孙悟空与六小龄童版孙悟空的比较,更是数不胜数,如今电影《大闹天宫》开拍,同样以“打”著称的动作演员甄子丹也加入“孙悟空”的行列,大众难免再将几个版本的孙悟空一一对比。
同样有专业武术功底,同样是动作演员,同样出演功夫了得的孙悟空,当吴樾被记者问道他与甄子丹谁演得更好时,吴樾显然有备而来,半开玩笑说:“以前是被与六小龄童老师比,现在又被与甄子丹比,要我说,跟甄子丹比,肯定我更厉害。哈哈!他一部电影才打几十分钟,我们这部电视剧一下子就70集,肯定我打的时间比较长。”
 
片场意外险象环生
 
  Selina和俞灏明片场发生意外后,演员安全成为近期大众关注的焦点,对此吴樾也表示,拍戏不用替身固然敬业,但一定要以安全为前提。吴樾说,之前拍摄《西游记》时,也曾因为炸点失误险出意外。
 
  原来,在《西游记》刚开拍时,有一场戏讲唐僧念紧箍咒时,孙悟空吴樾痛到天旋地转,最后一下栽倒在水中。为了更具视觉冲击,吴樾栽倒在水里时,身体周围已埋好的炸药会被引爆。开始几次试戏都非常顺利,拍到第五条时,可能因为有一处炸点埋好后石头没有清理,导致吴樾栽倒后头部直接撞在了石头上,当场昏迷,还好最后没有什么大碍。
 
  吴樾还透露说,自己正在拍摄的抗日题材新戏《我是传奇》,也有很多爆炸的战争场面,不过剧组已经为演员买好高额保险,并请来专业的爆破师执行,自己并不会有太多担心。
 
动作演员青黄不接,吴樾称自己只是运气好
 
  如今活跃在银屏上的动作演员屈指可数,叫得响名号具有票房号召力或收视保障的就更是少之又少,动作演员几乎到了青黄不接的时代。于是接拍新版《西游记》,在外界看来,显然是吴樾的一个有力跳板。吴樾却谦虚地说,自己的确非常幸运,能接到这么难得的角色,与这么专业的剧组合作,可以说已经没有任何遗憾了,“要说有没有想过凭借这部戏再上一个新台阶,肯定想过,而且一直在想,这么大制作的一部戏,这么难得的经典角色,我吴樾如果没有演好,因为我把这部戏搞砸了,首先就对不起自己。”
 
  “张纪中老师曾说,刚开拍那会儿他差点儿想换掉我。”吴樾接着说,“所以顺利拍完这部戏,我可以底气十足地说,演好孙悟空不光是靠运气,肯定要有百倍、千倍的付出,不然我可能真的早被张老师换掉了。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共6条)

2011-9-17 16:22:12

人家16岁就是武英级运动员呢,支持吴樾。

------------------------------

回复 (0)

2010-12-10 16:48:31

张鸡中的戏都是垃圾

------------------------------

回复 (1)

2010-11-30 20:43:18

口气挺大的~~~丹哥一个手指头就能把你掀咯

------------------------------

回复 (0)

2010-11-13 23:47:23

在哪有看 片花

------------------------------

回复 (0)

2010-11-11 18:24:54

我相信

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..