网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯小刚不预测票房 称最想拍《温故1942》

冯小刚不预测票房 称最想拍《温故1942》

2010-11-12 8:39:54 来源:华西都市报

冯小刚

 

  冯小刚很乐意在自己新片上映前预测票房,而且自嘲他的预言从来都很准确,最经典的案例就是他曾成功预测《唐山大地震》票房会过5亿,但今年贺岁档面对《赵氏孤儿》《让子弹飞》和自己的《非诚勿扰2》轮番PK,他选择了封口。昨日(11月11日),冯小刚应好友之邀为某活动做宣传,面对记者的提问:“能否再次预言《非诚勿扰2》的票房?”一直语出惊人的冯导却一反常态,他笑着温柔道:“我只能说这部电影很好看,至于票房预测就算了吧,多一事不如少一事。”

 

贺岁档惨烈不想再预测票房

 

  12月4日,陈凯歌的《赵氏孤儿》上映,12月16日是姜文的《让子弹飞》,12月22日又轮到了冯小刚的《非诚勿扰2》,今年的贺岁档就像一个“死亡轮盘”,三个中国影坛的大佬都义无反顾地深陷进去。

 

  冯小刚一听到要让自己预测票房,就说:“这应该是华谊兄弟去做的事情,我现在是华谊的股东,还是多一事不如少一事,这次就不预测了。票房都在那里摆着呢,而且我对这事都有点麻木了。”而之前,冯小刚屡屡对自己电影的票房进行过成功预测,最经典的案例就是在《唐山大地震》上映前他说票房有5亿,很多人说是狂言,最后证明,冯小刚果然有先见之明。而这次冯导选择“噤声”,归根结底还是因为今年贺岁档竞争堪称史上最残酷,如果加上12月3日赵本山的《大笑江湖》,没有任何一个人敢说自己一家独大。

 

  其实还有个原因,就是无论姜文还是陈凯歌,都是冯小刚多年的老友,颇为义气的他当然不愿做得罪哥们的事情。“自从《阳光灿烂的日子》之后,我就一直

在期待姜文的新片,这次终于等到了《让子弹飞》,我在里面客串角色也是因为姜文,姜文特别能激发出演员的激情。凯歌跟我也很熟,我们经常见面。我希望我们这三部电影都会取得成功,大家都共赢。有一天我们仨会聚在一起喝酒聊天,这本来是高兴快乐的事情,但我不想当中有一个人因为票房不好而失落。”

 

五年计划最想拍《温故1942》

 

  冯小刚刚和华谊签了5年的约,很多人关心5年之后冯小刚的动向,是继续拍片还是退休享清福?他回应:“我这已经是第三次和华谊签约了,5年不是个短时间,但是我也考虑过自己5年之后再干个5年。”冯导还表示,华谊上市后各方面条件比以前更好,所以自己更能随心所欲地拍感兴趣的电影。他说:“公司给我的唯一一个要求,就是让电影得到观众的喜欢,如果我拍自己不感兴趣的题材,那也没办法吸引观众啊。”

冯导还谈到,每次新片一杀青,他都在考虑下部电影拍啥。“我现在一直在琢磨下部电影会不会拍《温故1942》,毕竟它的剧本已经很成熟了。”早在两年前,冯导就想把刘震云的小说《温故1942》搬到大银幕,可是由于种种原因而难产。《温故1942》的故事背景是1942年的河南大饥荒,冯小刚坦言:“我并不担心这个题材拍出来会很消极,这部电影可以帮助中国人认清过去都发生了什么,这挺有积极意义的。”

 

喜欢成都考虑来这里居住

 

  《非诚勿扰2》正进行紧张的后期制作,冯小刚却忙里偷闲地来成都为房地产公司赚吆喝,他毫不否认自己今后的电影里会做房地产的植入广告,“电影需要和很多行业合作,当然房地产业不例外。”

 

  冯小刚还表示,成都是国内电影市场发育得最好的城市之一,所以他每次新片宣传必来成都。“我每年都要来一两次成都,我喜欢这里的气候,湿润,北京现在的树木都枯萎了,可是成都看上去还满城春色。川菜也是我喜欢的,喜欢吃辣可能和我的性格有关吧。另外,我喜欢来成都打高尔夫,尤其是现在这个时候,因为北京球场现在都已经很冷了。”冯导总结了一句:“成都正稳稳当当地前进。”有记者问他今后是否会来成都投资房产,甚至居住,他笑着说:“成都的确很适合居住,我得好好考虑一下这个问题。”

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2010-11-12 16:00:00

顶!期待冯导每一部作品!

------------------------------

回复 (0)

2010-11-12 13:44:54

聪明之举!

------------------------------

回复 (0)

2010-11-12 12:04:09

估计怕自己搞砸了,唐山还好有背景意思。

------------------------------

回复 (0)

2010-11-12 9:00:15
匿名 0

匿名

学乖了..........

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..